Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.24, 23:20:30
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машося  
Япония,мой второй дом!
LGДата: Понедельник, 21.12.09, 14:39:45 | Сообщение # 201
Постоялец
На форуме с: 22.10.08
Статус: Offline
мне точно слабо, самое большее что я рубила- это виноградные веточки. B) .

Надежда50Дата: Среда, 23.12.09, 17:43:14 | Сообщение # 202
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.04.09
Ой сколько у меня гостей,приветик всем,спасибо,что заглянули,а у меня ещё одно произведение готово,сделала малому кроватку,а то он совсем не хочет в своей детской с высокими быльцами и обязательно я должна быть рядом,вот и сделала такую чтобы на одном уровне с нашей кроватью было:

И ещё радость,с России нам санки пришли,сегодня опкатывали,без синяка на лбу не обошлось,пока налавчились,заказывала обыкнавенные,большие,а они почему-то такие маленькие привезли,очень лёгкие и равновесие плохо удержать,будем привыкать >:)

Мой второй дом-Япония П
Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...

LGДата: Среда, 23.12.09, 21:13:47 | Сообщение # 203
Постоялец
а в Японии нет санок? ну или чего то подобного, что пришлось заказывать?

Надежда50Дата: Четверг, 24.12.09, 03:47:54 | Сообщение # 204
Фанат-профессионал
Приветик,Людмилочка!Санки то есть,но пластмасовые,современные,а мне вот захотелось отечественные,мне-же не только кататься,а возить в садик и по магазинам,а если честно,просто реальный кусочик родины захотелось B)

Мой второй дом-Япония П
Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...

КалендулаДата: Четверг, 24.12.09, 06:52:19 | Сообщение # 205
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Привет, Надюша. Мастер на все руки 0:) . Поражаюсь тебе как всегда. Я один раз решила ветку в саду отпилить, так минут 30 пилила и бросила, силы кончились, а ветка на месте, хотя толщиной см 10 была.Плюнула, пусть растёт как хочет :v . А на такие подвиги как вешалка или кровать никогда не решусь. С дочкой купили стул к компу год назад, так я не смогла его собрать. Она сама собрала, 10 летний ребенок, до сих пор пользуемся.
У вас смотрю снега полно, а здесь только пару дней назад снегопад начался. До этого тепло было, примулы в рост пошли, сирень возле дома зеленеть начала, а потом морозы до -30 почти 2 недели и без снега. Посмотрим весной. наверное большинство цветов замерзло.
Так рубать дрова мне слабо, улечу вслед за кругляшкой >:)
Поздравляю с Рождеством!
анимации

tomalДата: Четверг, 24.12.09, 11:41:29 | Сообщение # 206
Хранитель
На форуме с: 02.11.08
Надежда50, не могла не зайти.Надюша,я вот смотрю на тебя,золотые руки у тебя. >:) .
И терпение,и выдержка.Ты молодчина за все берешься.
А "Гуччи",триста лет они нам нужны .Хорошо,что руки у тебя при деле,без дела можно с ума сойти.
На тебя можно только равняться.Умница!
С Рождеством тебя!Всего самого-самого наилучшего!

Х
П

Надежда50Дата: Четверг, 24.12.09, 13:11:01 | Сообщение # 207
Фанат-профессионал
Ой,девчёнки,спасибочки огромное,вы прям совсем захвалили,щас расстесняюсь и ещё чего нибудь забацаю B)
Календула, Ленчик,вот так рассмешила,спасибо,молодчина,чувство юмора помогает жить 0:) А мастерила я тоже гдето с лет 12,когда папа купил мне тумбочку с шухлятками,а сам по делам уехал на долговато,я не выдержала и сама собрала,а была она полностью в разобраном виде,правда запчасти лишнии остались,но ни чего,мама до сих пор пользуется >:)
tomal, Томарочка,спасибо,что заглянула!Да,твоя правда,если ни чего не делать мозги точно ту-ту скажут,да и мне нравится делать своими руками,вот и малой спит лучше и просыпается с улыбкой,а то кому было бы приятно просыпаться в клетке,я имею в виду детскую кроватку с высокими стенками.За поздравление спасибо,к стати побежала на стол накрывать,всем до свидания и с нашим Рождеством

Мой второй дом-Япония П

Надежда50Дата: Четверг, 31.12.09, 04:59:36 | Сообщение # 208
Фанат-профессионал
Всех моих гостей С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Мой второй дом-Япония П

КэттиДата: Четверг, 31.12.09, 11:38:49 | Сообщение # 209
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Надежда50, рассказывай как Новый год встречать будете? оливье, селедку под шубой приготовила? елка, мандарины, ну все как у людей!
Пы сы. санки освоили?

Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.

TicianaДата: Пятница, 01.01.10, 16:27:45 | Сообщение # 210
Друг сайта
На форуме с: 25.03.09
Надюша, с Новым годом тебя и твоих родных! Как всегда в восхищении от твоих творческих и хозяйственных подвигов. Не удивлюсь, если кровать, которая стоит рядом с детской на фотке тоже плод твоих трудов))) Ты большая умница! Хочется пожелать тебе исполнения твоих желаний. Пусть новый наступивший год станет для тебя сказочным!

А мы с нетерпением будем ждать твоего рассказа про Новый год в Японии. Очень интересно, как его отмечают у вас))

Надежда50Дата: Понедельник, 04.01.10, 09:34:21 | Сообщение # 211
Фанат-профессионал
Ticiana, Танюша,спасибо за похвалу,но та что рядом стоит,большая кровать,купленная,просто при переезде не было времени мастерить,хотя желание было.

Новый год отмечают по разному,но в основном сидя дома всей семьёй,готовит не каждый,на стол угощения покупают в магазине,в основном суши и не многие сидят до 24часов,в основном все спят.
У нас тоже прошло всё тихо,кроме того,что заявилась мать и принесла суши и так как это быстро-портящийся продукт,ели в основном их и мои приготовления отставились,свекруха выпила пол стаканчика вина,раскраснелась и начала портить праздник,тем что,говоря что она уже пьяная и какие у неё глаза красные и морда красная %) и притом несколько раз подряд,затем обрадовав нас своим уходом домой,мы вздохнули с облегчением.Я с мужем решили на следущий год ни чего не готовить,а готовить на новый год по старому стилю,а то так уже несколько раз уже было.А встретили тихо сидя на диване и пьяная была только я и сразу спать :v
Вот так мы и встречаем ;)

Мой второй дом-Япония П

КэттиДата: Понедельник, 04.01.10, 09:57:24 | Сообщение # 212
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
А мы президента послушали, шампанского хлопнули, родителей обзвонили и пошли гулять в парк. Снег идет! Красота! С елкой живой, украшенной пообнимались, загадали желание, в снежки поиграли, салют посмотрели! Дома еще потусовались и спать! На третий день только все доели и пока еще не все допили! Вот! Думаю не так феерично, как могло бы быть, но все повеселее чем у вас! Так что следующий Новый год встречать-на Родину!!!!! :D

Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.

Надежда50Дата: Понедельник, 04.01.10, 16:42:00 | Сообщение # 213
Фанат-профессионал
Кэтти, вот так молодцы,весело провели праздник,ну что-же поделаешь народ разный и понятия свои,то их,наверное,бомба в войну приглушила :p .Спасибо огромное,что рассказала о своём новом годе,а может ещё кто нибудь интересного расскажет,не стесняйтесь,похвастайтесь,порадуйте душонку мою B)

Мой второй дом-Япония П

ИголочкаДата: Понедельник, 04.01.10, 17:00:38 | Сообщение # 214
Знающий
На форуме с: 26.10.08
Надюша,с Новым годом! Желаю тебе всего самого хорошего,светлого!

Х
Ничто так не увеличивает скорость вышивания,как отсутствие доступа в Интернет!!!

TicianaДата: Вторник, 05.01.10, 15:07:24 | Сообщение # 215
Друг сайта
У нас в Сургуте стояли морозы ниже -35. Но даже такая морозяка не помешала сургутянам запускать питарды почти целый час. А потом еще каждый час запускали, как бы отсчитывая часы нового года))) Один дядька запускал салюты рядом с моей машинкой. На этот салют я в основном и смотрела :o
Мы с мамашкой приготовили кучу салатов, но пока готовили, напробовались и есть больше ничего не хотелось. Да и все эти праздничные дни особо не объедались))) Почему-то есть не хотелось пока салаты не пропали B) А как только все пропало сразу захотелось есть)) :v Завтра будем готовиться к Рождеству. Опять хлопоты. Во всем празднике мне нравятся как раз приготовления. Такая активная деятельность разводится :D
Нас на работе попросили за свой счет до 15 числа. Поэтому мои новогодние каникулы продлятся по 17 января. На работу только 18-го.

Надюш, а у вас президент новогодних обращений не делает? Какая обычно по ТВ программа в новый год? Праздничная?

Надежда50Дата: Вторник, 05.01.10, 18:11:08 | Сообщение # 216
Фанат-профессионал
Ticiana, Танюшенька,спасибочки и тебе за такой замечательный рассказ,здорово то как,а я,блин,забыла купить питарды,думала застреляю всех спящих соседей,вспомнила уже поздно,а тв. у нас кабельное,но в этом году первый раз переключила на обыкновенную антену,а там показывали как люди в разных районах Японии встречают,в основном все по,так называемых,джинжа(типа церкви)молились,но больше всего понравелось как в одном городе множество людей,в основном молодёж,на экологические(я так поняла,что они должны раствориться со временем) шарики привязывали желание,написанное на бумажечке,когда пробило двенадцать,все отпустили,так карасиво было,но что бы все целовались,я не видела,да к стати,призедента я тоже не виглядела :v
А чего вы готовите особенного,если не секрет?
Ой,надо завтра не забыть селёдку под шубой зделать,пойду вытащу из морозилки :p
Кэтти, Катюша,санки осваиваем потихоньку,на прошлой неделе в магазин ездили,т.е. кто тянул,а кто ехал,так сначала я ему,типа поровозика,"поровозик-чу-чу" и он такой давольный,он последнее время у нас поровозик просит,машинки ему уже надоели,видно,выстраивает машинки в линеечку и "ЧУ-ЧУ" говорит и по телеку где увидит сразу чу-чу ему,надо будет на Рождество ребёнка ощастливить B)

Мой второй дом-Япония П

TicianaДата: Вторник, 05.01.10, 21:34:25 | Сообщение # 217
Друг сайта
Привет, Надюш! Интересная традиция с шариками! Вот как здорово! Надо будет для своих друзей такую штуку придумать, если будем на природе.
Quote (Надежда50)
А чего вы готовите особенного,если не секрет?

Да ничего особенного не готовим, все традиционно. В этом году попробовали немножко разнообразить, но хоть и вкусно было почему-то новые салаты мы так и не съели. Налягали все на селедку под шубой, оливье, помидорчики с потертым сыром и чесноком. Любим морковь с чесноком и майонезом, бутерброды со шпротами и икрой, салат "Шапка Мономаха" с гранатами. Завтра к рождеству готовиться будем, решили сделать все традиционно. Хоть съедим все)) Еще мама готовила утку. Но я утку и гуся не люблю. Поэтому она тоже осталась практически нетронутой.
На основное блюдо завтра я наверное сделаю мясо по французски.
А еще у нас в Новый год прижилась итальянская традиция. С боем курантов мы съедаем 12 виноградинок и загадываем желания (только я свои обычно забываю и не знаю сбываются или нет) Порой бывает забавно смотреть со стороны как мы быстро пытаемся их слопать. Виноград зачастую импортный и крупный, сложно быстро съесть, да еще при этом разлить шампанское и загадывать желания :D
Надюш, а новогодние душевные фильмы в Японии есть? А то мы совсем не знаем ничего об их киноиндустрии. Может у них тоже есть режиссеры наподобе Рязанова, Данели. А мы и не знаем))

Надежда50Дата: Среда, 06.01.10, 05:06:51 | Сообщение # 218
Фанат-профессионал
Ticiana, Танюшенька,спасибо огромное,что поделилась своим обилием празднечного стола,а мясо по французски это как?Да,с виноградом прикольно вы традицию держите,надо будет и себе попробовать >:)
А фильмы японские я не люблю,да и как такавых нету,муж сказал,что японки плахие актрисы,вон даже фильм "Воспоминания гейши" гейшу играла китайка,кажется,актёр в этом фильме,Ватанабе Кен,у них знаменитый,а мультфильмы у них славятся,но не все,мне очень нравятся от фирмы "Джибули",один из них я смотрю часто и не надоедает,название на русском я не знаю,но если дословно переводить "Приключения Чихару",там история,как семья переезжала в другой город и подъезжая к дому свернули не на ту дорогу,заехав в лес,вошли в заброшенный парк через тонель,а там типа маленького городка и ни кого на улицах,а вокруг готовились разные угощения,родители начали кушать и превратились в свиней,а потом повылазили разные привидения....,вобщем это нужно посмотреть,хотя т.к. я смотрю на японском,а один раз смотрела на русском,но этот,перевод совершенно другой и мне совсем не нравится в оригенале гораздо интересней,да в принципе как и всякий фильм,тоже самое и американские фильмы гораздо интересней в оригенале,иногда не столь страшен перевод,а голоса озвучивающие %)

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Среда, 06.01.10, 18:11:53

LGДата: Среда, 06.01.10, 22:41:29 | Сообщение # 219
Постоялец
у нас называется "унесенные призраками" . довольно известный мульт.

TicianaДата: Четверг, 07.01.10, 12:02:45 | Сообщение # 220
Друг сайта
Надежда50, нет, Надюш, такого мультика я не видела. Но в прошлом году, в какие-то праздники валялись на диване, щелкали каналы и наткнулись на мульт. Обычно не люблю смотреть мультики в стиле аниме, да и вообще современные мультики (какие-то они неживые, порой грубые и недобрые), а тут почему-то не захотелось переключать канал, мультик как-то зацепил. Смотреть его мы стали не с начала. Что я поняла, так это то, что девушку заколдовали и она стала старухой. Она оказалась в доме на курьих ножках (навороченный такой теремок со всякими железяками, трубами и т.п.). В том доме была дверь, переключая режимы на которой, можно было очутиться в (наверное) любом месте. Хозяином был волшебник. Он превращался то в симпатичного юношу, то у него отрастали крылья и он летел с кем-то бороться. Мне подсказывали как называется этот мультик, но я забыла, где-то записала, но не помню. Еще мне сказали,что книга гораздо интереснее.
Может "Странствущий замок Хоула". (HOWL'S MOVING CASTLE).

Надежда50Дата: Четверг, 07.01.10, 16:34:13 | Сообщение # 221
Фанат-профессионал
Ticiana, Танюша,это тойже фирмы производство,у них вообще много интересных таких фильмов,я тоже не люблю мультяшные фильмы,но "Шрэк" и эти моё >:) .Я бы даже посоветовала бы,поищи эти мулт. и посмотри,не пожелеешь :p

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Четверг, 07.01.10, 16:35:49

BASTДата: Пятница, 22.01.10, 08:03:45 | Сообщение # 222
Друг сайта
На форуме с: 18.02.09
Надюша, как дела, как настроение после праздников? Что-то ты пропала, нигде тебя нет...

Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П

TicianaДата: Суббота, 23.01.10, 09:15:13 | Сообщение # 223
Друг сайта
Ага, действительно, совсем пропала)) наверное наша Надюшка опять чего-то мастерит и хлопочет по дому)))

Надежда50Дата: Суббота, 23.01.10, 10:02:32 | Сообщение # 224
Фанат-профессионал
Ой,девчонки,спасибо за заботу 0:)
Да ни чего я пока не мастерю,поломалась моя вырезалка по дереву,да и холодина такая,что из дома и нос не хочется высовывать,печку топим-топим,а всё равно по ногам пронизываемый холод до самого не хочу достаёт,первый раз за четыре года в этом доме я хожу в носках и в жилетке,хорошо,что мы в этом году дровами запаслись в прок :D .
Так что не беспокойтесь,я от вас ни куда не уйду,вы мои единственные лучшие подруги B)
За ранее хочу предупредить,в мае я поеду к маме на Украину и по этому не будет меня на сайте аж до сентября,как только приеду ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщу >:)

Мой второй дом-Япония П

TicianaДата: Воскресенье, 24.01.10, 17:39:58 | Сообщение # 225
Друг сайта
Дааа уж, в этом году и у нас зима выдалась морозная. Сама в новой квартире хожу одетая с головы до ног. Давно так не мерзли.
Поездка к маме это замечательная новость. Правда до нее еще так далеко.
А где ты говоришь на Украине у тебя мама живет?

Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2024