Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне в гости! Вот решилась открыть свою темку, хотя хвастаться особенно нечем. Лучше я расскажу вам свою вышивальную историю... Вообще-то я самоучка, вышивать начала где-то в 3-4 классе. Сама взяла нитку, иголку и кусочек канвы. Рисуночек самый простенький мне показала мамина подружка, которая тоже увлекалась вышивкой. От нее же я и брала свои первые схемки и нитки. Поскольку в то время я не имела понятия о фирмах-производителях и наборах, я вышивала в основном салфеточки (одиночные или наборы салфеток). Жизнь была не простой, поэтому моя мама где-то раздобыла заказик от нашей перчаточной фабрики и мы с ней по вечерам вышивали на рукавицах, которые шли на экспорт. Так что моих работ по всему миру мнооооого. А вот собственно то, что сохранилось из моих детских работ
- кстати, это моя самая первая салфеточка
Потом я на какое-то время забросила вышивку: мальчики, дискотеки и т.д. Вспомнила я о ней когда уже работала в музее. Посетители часто спрашивали где можно приобрести вышитые рушныки. И я стала вышивать на продажу рушныки и большие салфетки. К сожалению, фотографий у меня нет, но именно в этот период я вышила себе свадебные рушнычки любимым мною геометрическим орнаментом
свадебный рушнык рушнык под коровай, вышитый гладью, который моя будущая свекровь забраковала вышитые тогда же подушки мои пробы вязать крючком
Потом на некоторое время я опять забросила вышивку и начала снова вышивать когда ждала ребенка. Мне тогда оооочень нравились бабочки (я и сейчас их люблю, но тогда в бабочках было практически ВСЕ)
- оформляла картинки сама в первое что подошло поразмеру, поэтому сейчас мои бабочки нуждаются в стирке и хорошем багете. Вот еще такой зверь у меня есть Подушечка для моей доци
От Танюши tatis От Танюши ptichka От Танюши Minusinochka От Оленьки Kisania От Оксаночки Нюши-Ксюши От Анечки АнгелАннет Подарочек от Людочки baxbanny13 От Наталочки NataGo
фото делала вечером, т.к. не удержалась и не стала ждать солнечной погоды. пока карантин, оформить не получится. но потом обязательно оформлю эту прелесть норкаробинПХ
Дата: Пятница, 10.04.20, 21:35:43 | Сообщение # 10
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Статус: Offline
Поздравляю Лисичек с Рождеством! У меня как раз зацвел рождественник... но не суть! Картинка такая-такая! Вот поставила бы на письменный стол и улучшала настроение во время рабочего дня! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 13.04.20, 10:16:24 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
katty27, Marina_G, спасибо Очень приятно.
ЦитатаMarina_G ()
У меня как раз зацвел рождественник...
Его надо срочно переименовать в пасхальник Хотя у меня уже несколько лет подряд белый рождественник цветет именно на Пасху. А в этом году что-то отказывается цвести
ЦитатаMarina_G ()
Вот поставила бы на письменный стол и улучшала настроение во время рабочего дня!
Та не. Она ж будет размером почти с монитор Мы с ней на стол не поместимся. Уж лучше на стеночку норкаробинПХ
Дата: Понедельник, 10.08.20, 09:57:52 | Сообщение # 12
Профессионал в вышивке
Итак. Лисичкино Рождество оформлено Как всегда не очень получилось сфотографировать. Тройное паспарту и багет с рыжинкой. В реале смотрится более рыжим. И теперь показываю готового Мыша Балдежный парень. Оформлять пока не буду И покажу еще рушнык, который вышила моя мама А еще я с помощью Наташи NataGo оформила чужую работу. У нас в кабинете висела вышивка, которую кто-то кому-то подарил, а потом просто оставили в кабинете, потому что выглядела работа кошмарно. Если честно, оформление было жутким и оно совершенно портило работу. Видимо, человек оформлял сам, т.к. вышивка не натянута, скреплена сзади на булавки, подложка вообще обычный коричневый картон. Мои коллеги в кабинете единогласно постановили выкинуть картину. Но моя вышивальная душа просто не выдержала такого, тем более, что сама работа хоть и примитивная, но довольно аккуратно вышита. Жалко было. Короче, разобрала я работу, выстирала и пошла к Наташке с просьбой помочь и оформить подешевле. Вот такая была работа без оформления А вот так она выглядит теперь Народ на работе картину не узнал норкаробинПХ
Дата: Понедельник, 10.08.20, 12:03:04 | Сообщение # 13
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Дюша, Надюшка! Сколько новостей-то!!! Слов же нет! Лисички в оформлении смотрятся прекрасно и очень по-английски! Классные они у тебя вышли! Мама твоя - рукодельница! Эдакие узоры вышила тонкие! Мышь - сплошной позитив! Но это и закономерно! О реставрационно-реанимационных работах читала с большим интересом. И снова убеждаемся что работу делает оформление. А без него все наши труды становятся бесполезными тряпками.. что ж делать. Молодец! У меня тоже не поднялась бы рука такое выкинуть! А ведь красиво же! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 10.08.20, 12:23:01 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
Новостей и правда получилось много и оптом Спасибо за теплые слова. Так приятно, что мои работы нравятся не только мне. И от мамы отдельное спасибо
ЦитатаMarina_G ()
работу делает оформление
И не говори. Жаль я не додумалась сфотографировать эту работу со старым оформлением, тогда разница была бы очень сильно видна. Но при богатом воображении можно себе представить: тоненький ярко желтый багет (цвет вырвиглаз) и расстояние между самой вышивкой и багетом где-то около 20 см с каждой стороны. Картинка просто терялась, было видно только эту яркую желтую полосочку, а где-то там далеко-далеко что-то маячило вышитое, да еще и сквозь дырочки в 14-й канве просвечивалась коричневая подложка. Короче, жуть жуткая. Зато теперь картина висит в кабинете и радует глаз.
Дата: Понедельник, 10.08.20, 21:56:37 | Сообщение # 15
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаДюша ()
Лисичкино Рождество
классно! о чем жалею, так это о том, что не удалось ее на мастерской живьем увидеть, готовый результат. но даже и на фотках хороша.
ЦитатаДюша ()
Балдежный парень
не то слово. и знаете, чей? мой!))) - это я об остатках
ЦитатаДюша ()
работа без оформления
да, судя по описанию, в чем этот простой, но милый пейзаж был оформлен, это было слезно
ЦитатаДюша ()
она выглядит теперь
мне нравится результат. паспарту в цвет неба выделило работу, а полосочка на багете подчеркнула желто-песочные оттенки. ничего лишнего, все очень спокойно А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дюша, Надя, сколько новостей!!! Лисички очень понравились!!! Здорово, что рыженький цвет подчеркнули и в целом такая классика, очень сдержанно и уютно. Мышь прикольный!! Своей нижней лапкой говорит:"Дай пять! И все у тебя будет хорошо!" И мои восторги маме!!! Очень здорово, что она вышивает, а вот я свою никак не могу подсадить на это дело, упирается.
ЦитатаДюша ()
постановили выкинуть картину. Но моя вышивальная душа просто не выдержала такого
на этих словах у меня закололо сердце) Как можно выкинуть вышивку!! Ты Большая Молодец, что спасла работу!!! А в умелых руках и простая вышивка становится шедевром! Очень приятное оформление получилось, подчеркнуло работу! ПрПлХвРазное
Спасибо. Мне очень понравился результат. Вот как влюбилась в этот дизайн, так до сих пор не могу им налюбоваться. Столько в нем тепла
Цитатаkatty27 ()
Дай пять! И все у тебя будет хорошо!
О! Гениально! Пусть теперь у всех так и будет
Цитатаkatty27 ()
а вот я свою никак не могу подсадить на это дело, упирается.
Это дело привычки. Моя мама хорошо вышивает, но еще лучше вяжет. Она никогда не сидит без дела, вечно руки чем-то заняты. Сейчас вот моя дочка озадачила ее связать безрукавку. А по мне главное, чтобы человек чувствовал себя нужным. Но если упирается, то и не стоит заставлять, значит не ее это. Пусть занимается чем-то другим. Уверена у твоей мамы есть свое любимое занятие
Цитатаkatty27 ()
Как можно выкинуть вышивку!!
Сама в шоке. Не знаю как может подняться рука на то, что кто-то делал с любовью. Пусть результат и не шедевр, но ведь человек старался.
Цитатаkatty27 ()
Очень приятное оформление получилось, подчеркнуло работу!
Да, совсем другой вид. Моим коллегам уже даже сама эта вышивка нравится норкаробинПХ
Дата: Четверг, 13.08.20, 22:50:34 | Сообщение # 20
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
ЦитатаДюша ()
Лисичкино Рождество оформлено
Надюша очень красиво получилась. А Мышонок очаровашка, маме низкий поклон за такой рушнык. И чужую работу оформила очень хорошо. Это оформление ей хорошо подходит.
Дата: Понедельник, 21.12.20, 12:38:10 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
Девочки, ну вот и закончился Полет. В этом году я решила в нем поучаствовать чисто случайно, дизайн выбрала легкий, лишь бы под условия конкурса подходил. Вышивалось приятно, результат тоже порадовал. Так что у меня в хвастушках этого года прибавилась еще одна работа Только вместе от Лука-С норкаробинПХ
Дата: Понедельник, 21.12.20, 23:51:47 | Сообщение # 24
Хранитель
На форуме с: 14.02.13
Прочитала презентацию! Мне такой родной по душе слог показался! Проголосовала! И каково было мое удивление и радость, когда объявили итоги!!! Поздравляююю!!!! Такая чудесная, нежная работа, очень мне понравилась!!!! ПрПлХвРазное
Дата: Вторник, 22.12.20, 11:29:26 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
NataGo, Наташик, спасибо katty27, Катюша, я как увидела, что именно ты проголосовала за мою работу, так даже почти не удивилась. Вот всегда считала, что мы с тобой на одной волне Спасибо тебе И хотя я вышивала не ради конкурса, а для удовольствия, но было очень приятно твое внимание норкаробинПХ