Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 24.09.17, 17:05:54 | Сообщение # 379
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Статус: Offline
УРА! На моей улице праздник!!! Моя вышивка заняла 3-е призовое место в конкурсе "Панель" Макси!!!
korvalmih- Валя, BONA-Надя, Marina_G-Марина, СПАСИБО большое за внимание! Это очень-очень приятно)))
Этот дизайн у меня в "хотелках" очень давно. Такой необычный, красочный. И его формат отлично попал в условия конкурса. Поэтому решилась заявиться с ним. А потом как завышивалась всякие авантюры да конкурсы, так и забыла даже канву отрезать))) Опомнилась, только когда залезла в августе посмотреть продвижения участников. Думаю, кто это заявил такую любимую картинку? Проверила почту Наташе - это я оказалась! Вот с 25 августа и отшила 10,5 тыс крестиков Получился не конкурс, а "вызов" сама себе устроила))) Шила с таким азартом и полной уверенностью, что успею. И успела ХПрОтк
Сообщение отредактировал SOLO - Воскресенье, 24.09.17, 17:11:44
Дата: Понедельник, 02.10.17, 18:16:45 | Сообщение # 381
Профессионал в вышивке
Мои впечатления от выставки Формула Рукоделия Осень 2017 "Русский стиль".
Мне понравился "русский дух" выставки. Много вышивок, поделок в таком стиле, скоморохи пели частушки и играли на балалайке вживую Бабу Ягу от Панны встретила на стенде Айвара из Арт Фрейма. Пообщалась с Мастером. Затейливо работает, однако... Там при ближайшем рассмотрении столько деталей и слоев - "и не сосчитать!" , как говорится))) Зависла в разговоре с ним надолго. Нестандартных придумок очень много. От обилия оригинальности голова закружилась. Но это же выставка. А в доме такая работа будет центровой, однозначно Новинок много, очень даже! На любую тему и всякий формат. Фотографировать не стала, т.к. в сети много такой информации. Для себя выделила "букет хризантем" от Риолиса. (Да он и не новинка)) Такой красивый розовый цвет с переходами - прелесть.
Валяние. Конкурс среди реплик по известным картинам и сказочным птицам)) Авторский взгляд имеет место быть
Напоминаю)), целью этого сообщения было желание передать мои личные небольшие впечатления от этой Осени на ФР. Сама выставка гораздо обширнее ХПрОтк
Сообщение отредактировал SOLO - Понедельник, 02.10.17, 18:18:35
Дата: Вторник, 03.10.17, 07:28:12 | Сообщение # 382
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаSOLO ()
это я оказалась!
спасибо, дорогая, повеселила. на такое даже я не способна! )))))))))))))) а в результате гонки со временем ты получила дизайн, который тебе давно нравится. это же так хорошо!!!
ЦитатаSOLO ()
Мои впечатления от выставки Формула Рукоделия Осень 2017 "Русский стиль".
я люблю выставки и всякие мероприятия. и ты большой молодец, что пошла и все рассмотрела я не понимаю климтовский поцелуй, почему все по нему с ума сходят. но мне очень мне понравилась эта пара... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 03.10.17, 12:01:05 | Сообщение # 384
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
ЦитатаSOLO ()
мои личные небольшие впечатления от этой Осени на ФР.
Спасибо за экскурсию! С удовольствием все порассматривала!!!! Не хожу я по выставкам... Все некогда, а вот посмотреть - интересно!!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 03.10.17, 18:48:43 | Сообщение # 385
Профессионал в вышивке
ЦитатаNataGo ()
я люблю выставки и всякие мероприятия.
Ты - известная путешественница))) Помня о твоих мега-отчетах из поездок я и приписала "напоминалочку")))
ЦитатаMarina_G ()
С удовольствием все порассматривала!!
А сколько там игрушек, стекла, украшений, фурнитуры... Бурда Моден выставила вязальные машины и женщины вязали. Мир Шитья вышивальную промышленную машину с кареткой в 3 метра представил. Ручки - как на аттракционе "американские горки", чтобы иглой управлять))) Лоскутной техники - океан. Там и не перефотографируешь все(( В этот раз было на что посмотреть.
ЦитатаLuna ()
давно я не была на выставке, а так хочется..
Мелькнула мысль с тобой договориться о встрече. Но поздновато)) Надо в следующий раз это предпринять
С выставки привезла подарочки от подружек и от Риолиса. ХПрОтк
Сообщение отредактировал SOLO - Вторник, 03.10.17, 18:51:47
Дата: Четверг, 05.10.17, 22:46:46 | Сообщение # 387
Друг сайта
На форуме с: 16.03.10
Я с ответным визитом. Поздравляю с призовым местом на конкурсе! Очень понравилось твое описание выставки. Хорошо выглядишь! )) А еще мне понравилось как оформлены картины. Баба Яга мега оригинально. И даже маленькие домики кажутся в таких рамках внушительными картинами. Спасибо, что поделилась с нами такой красотой! ХвастушкиПланыПроцессы
Дата: Понедельник, 09.10.17, 05:32:04 | Сообщение # 389
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
SOLO, Ирочка, как ты здорово на выставку сходила! С удовольствием полюбовалась рамами Айвара, букетом нежных розовых хризантем. Ты совершенно не изменилась за 6 лет :-) Вот ни капельки! Фото с соломенным быком классное! Тоже захотелось на выставку срочно! Спасибо за вдохновение. История с конкурсом по панелькам шикарная! Интересно, а реальные такие подвесочки у тебя есть дома? Они что-то означают? ХП
Сообщение отредактировал Кенга - Понедельник, 09.10.17, 05:37:52
Дата: Понедельник, 09.10.17, 21:38:13 | Сообщение # 390
Знающий
На форуме с: 17.06.10
ЦитатаSOLO ()
Всегда рада, что мои эмоции кого-то зацепили.
Зацепили-зацепили. Какая молодец, что сходила и большое спасибо, что поделилась. Очень люблю послушать, кто что рассказывает и показывает. Ко мне на "ты" ХП
Дата: Четверг, 21.12.17, 16:31:49 | Сообщение # 393
Профессионал в вышивке
ЦитатаКенга ()
реальные такие подвесочки у тебя есть дома? Они что-то означают?
Лена, есть одна. Из Пекина. Она несколько скромнее по цвету и по форме. Я сфотаю и обязательно покажу. Что означают - не помню. Скорее всего что-то означает. Помню только, что в Китае все надо дарить четными парами - конфеты, цветы. В смысле "Нечетное количество - не совершенно". Цифра 1 - это для императора. На моей подвеске - 2 кисточки)))
Цитатаlaura1952 ()
Очень люблю послушать
Всегда приходи. Я постараюсь писать чаще))
ЦитатаStihiya ()
подарочки - это хорошо
Цитатаkorvalmih ()
подарочки отличные
Продолжаю тему подарочков!
В середине декабря прошла встреча с подружками-Вышивалочками! Давно не собирались, да ещё встретились под Новый год, поэтому встреча была особенной и с многочисленными подарками!! Супер!Спасибо, подруги, за радость общения!!! Это мой "улов")) 2 наборчика, собачка-копилочка и просто собачка и украшение для интерьера!
Девочки все с Вышивалочки, родные-"местные")) Ещё одна подружка- за камерой.
Дата: Пятница, 22.12.17, 12:52:38 | Сообщение # 396
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
ЦитатаSOLO ()
В середине декабря прошла встреча с подружками-Вышивалочками!
Я узнала Ксюшу Bagira и тебя, Ира. А больше никого не знаю. Но некоторые лица кажутся очень знакомыми. А вы прямо готовыми наборчиками обменивались? "Зимний вечер" чудо как хорош! Я думаю, ты его вышьешь обязательно. ХП
Дата: Пятница, 22.12.17, 16:58:10 | Сообщение # 397
Профессионал в вышивке
Рикмуля, NataGo, Кенга,
ЦитатаNataGo ()
имя, сестра, имя!...
Расшифрую. Есть такие имена: Валя, Ира, Оля, Ксюша, Лариса и Катя (за кадром). Теперь по фамилиям: SOLO, vel1971, ОЛЬГА0505, Bagira, ЛАРИСА и Катечка. Так что я сижу рядом с призером Полета 2017!!! Катечку так и не поймали в кадре(((
ЦитатаКенга ()
прямо готовыми наборчиками обменивались
У нас нет особой договоренности. Это же предновогодняя встреча, поэтому подарков много получилось. Наборчиками нас одарили Валя и Лариса в этот раз)) Я обычно приношу косметику. Ксюша побаловала рукоделочками, а Оля с Катей - нерукоделочками))) Спасибо всем еще раз!
ЦитатаКенга ()
ты его вышьешь обязательно.
Согласна! Записала его на отшив на 202... год)) В этой очереди у меня много красоты ХПрОтк
Дата: Воскресенье, 24.12.17, 19:53:24 | Сообщение # 398
Профессионал в вышивке
Результаты моего участия в конкурсе "В свободном полёте - 2017"
"Настенька" фирма "Золотое руно", белая канва ZWEIGART № 16, 41 чистый цвет ниточек MADEIRA и 5 блендов, только полный крест в 2 нити Размер - 142 х 205 крестиков, 32х22 см
Набор фирмы "Золотое руно" называется "Настенька". В некоторых советских детских фильмах по сказочным сценариям героиню зовут Настя. И хотя в дизайне нет ничего сказочного, эта работа сразу наполнилась для меня сказочным смыслом. Это мне нравится, подумала я. В картине много радостных зеленых оттенков, красивая нарядная одежда на девочке, да ещё во времена приобретения этого набора у родственницы родилась девочка - этого достаточно для совершения покупки. Но, не для отшива, как оказалось... Прошло еще некоторое количество лет. Снег падал и обязательно таял , листья на деревьях распускались и успевали пожелтеть и опасть (несколько раз причем))), пока в очередной раз я не приняла твердое решение вышить обязательно эту работу. А совпало это с началом Полета 2017. Условия, размеры и количество подошли идеально! Тем более, что качество схемы от ЗР мною уже проверены и в успешном финале я не сомневалась. Стартовала только в Марте. Рукодельный график оказался очень плотным)) Зато организация и сам процесс отшива не вызвал вообще никаких трудностей. Канва жесткая, ниточки послушные, парковка (с некоторыми "отсебятинками") стала вообще родной! Да ещё цвета в начале отшива один другого лучше! Красота! Так я наслаждалась ещё апрель и немного в мае. Лето оказалось для этой работы бесполезным. Ни крестика за все лето. Зато с середины сентября достала раму, разложила ниточки да как пошла "строчить". До того все удобно, просто, быстро получалось, что перерывы на сон/еду/прочее делать не хотелось. С появлением грибочков/девочки/корзинки появились хоть какие-то трудности для разнообразия процесса. Но любимая парковка этот вопрос сгладила, как утюгом)) Чуть больше ниточек/иголочек на участке отшива - гораздо больше адреналина/радости от процесса вышивки! Все грибочки и цветочки рассадила по местам, ничего не перепутала. Оставшуюся часть вышивала сама с собой наперегонки, еле успела сделать очередную фотографию с кодовым словом)) и работа закончилась. Взяв плетеные корзинки, в лес идем мы по тропинке - Там осинки и дубы, там орехи и грибы. Лес привольный, лес богатый, где-то здесь живет сохатый, Возле пней на солнце спят стайки желтеньких опят. Сто грибов найдет умелый - моховик, лисичку, белый... Хоть корзинка не мала, ноша нам не тяжела! Ю. Полухин В интернете нашла информацию: с одного гектара леса можно собрать кедровых орехов до 500 кг, грибов - 150-250 кг, брусники и черники - 350 кг, малины - 600 кг, с одного дерева липы до 700 кг меда! Здорово!!! Работа отшита. Ниточек, как обычно у ЗР, осталось достаточно. Впечатления от работы предсказуемо положительные. Тоже как обычно)) Чуть больше радости испытываю от самого участия в Конкурсе. Это как вызов самому себе. И приятно его завершить успешно. Очень хочется увидеть как можно больше готовых работ в финале!!! Буквально всех!!! Спасибо любимому форуму за поддержку, жюри за справедливость и Жене за четкую организацию Конкурса!