Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Суббота, 06.06.15, 14:58:26 | Сообщение # 352
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Статус: Offline
Цитатаbussinka ()
Если вышивку еще можно свернуть на время в шкаф, то дачу уже никуда не денешь
ой, больная тема, сама всю неделю на огороде, на вышивку вообще времени не было! Так еще раз - удачи и иголочки с моторчиком! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Воскресенье, 07.06.15, 01:37:09 | Сообщение # 353
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
ЦитатаElenaCher ()
ой, больная тема, сама всю неделю на огороде, на вышивку вообще времени не было!
Леночка, я тебе так сочувствую!!! (и себе заодно!) Конечно, очень приятно свою клубнику есть - сочную, сладкую, натуральную А потом и кабачки, помидорчики пойдут, картошечка молодая - класс! Но вот каждый день упахиваешься в хлам... А еще, случается, с бывшей работы коллегу встретишь, и тут же тебе прилетает вопрос: мол, как дела, где работаешь?.. Я мило улыбаюсь и шучу, что работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит... B) Как говорится, без комментариев
Дата: Воскресенье, 07.06.15, 10:04:56 | Сообщение # 354
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Да, Юленька! Тяжело физически, но в нашем положении огород - это просто спасение. На рынке клубника до сих пор под 100 грн./кг. Была уже чуть дешевле, но тут опять военные действия, все дороги закрыты, и под эту марку опять взвинтили цены на всё. И так всё было в 3 раза дороже, чем в Украине. Наживается кто как может. Кому война - кому мать родна. Хватит о грустном. Робин восточный отлично подрастает, очень эффектно смотрится!
Цитатаbussinka ()
работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит...
точно-точно, "дома сидишь!" (жаль, здесь нет смайлика, где она одной рукой посуду моет, второй на печке что-то мешает, разговаривает по телефону, и что-то еще одновременно). Уже не обращаю на это внимания. Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Воскресенье, 07.06.15, 10:08:01 | Сообщение # 355
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
уууууууууу, какая тема.... понимаю все стенания, но завидую жуткой завистью!!!!!!!! как я хочу на свои грядки, ковыряться в огороде, ежедневный агрофитнес - мечта!!!!... боюсь думать, что происходит там в мое отсутствие... все заросло по пояс бурьянами, клубнику не видно, все пересохло.... эх... остается только, сцепив зубы, ждать, когда закончится этот кошмар... бо за 500 км не наездишься....
Дата: Воскресенье, 07.06.15, 10:19:47 | Сообщение # 356
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
ЦитатаElenaCher ()
Цитата bussinka () работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит...
точно-точно, "дома сидишь!" (жаль, здесь нет смайлика, где она одной рукой посуду моет, второй на печке что-то мешает, разговаривает по телефону, и что-то еще одновременно). Уже не обращаю на это внимания.
Это точно! Есть фильм такой советский, где у одной женщины много детей, а на встрече выпускников все хвастаются своими достижениями, работой, проектами. И только она говорит, что работает мамой. Понятно, что у всех сочувствие и жалость в глазах, типа - жизнь не удалась. Но потом в класс приходят её дети и муж, и тут уж все понимают, что она из них самая счастливая.
Добрый фильм о хороших ценностях. Названия правда не понмню ...
Юленька! Лейка - высший класс! Вот оно - волшебный бэк
Дата: Воскресенье, 07.06.15, 12:12:27 | Сообщение # 359
Профессионал в вышивке
На форуме с: 09.04.11
Цитатаgot1232 ()
Леечки просто супер!
Лучше и не скажешь
Цитатаbussinka ()
Восточный робин, продолжение:
Юленька, как же красиво получается !!!!!!
Цитатаbussinka ()
женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит..
Юльчик, не обращай внимания ! Женщина создана для воспитания детей и хранения семейного очага. А добытчиком во все времена , считался мужчина Хвастушки Процессы Пещера сокровищ
Дата: Воскресенье, 07.06.15, 20:33:18 | Сообщение # 360
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
Цитатаbussinka ()
Конечно, очень приятно свою клубнику есть - сочную, сладкую, натуральную А потом и кабачки, помидорчики пойдут, картошечка молодая - класс! Но вот каждый день упахиваешься в хлам...
Юленька привет физический труд облагораживает и тело в соответствующем виде
Цитатаbussinka ()
вопрос: мол, как дела, где работаешь?.. Я мило улыбаюсь и шучу, что работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит...
это они значит бездельники, или за них все по дому делают а мы не такие
Цитатаbussinka ()
Восточный робин, продолжение:
ах как красиво и крестики лежат так послушно, ровно, словно строгая учительница стояла рядом и указкой грозилась, пиши красиво, крючечки выводи
Дата: Понедельник, 08.06.15, 10:34:04 | Сообщение # 361
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Цитатаbussinka ()
работаю женой и мамой
О! Юлечка! Это почти каторжная работа, которая не кончается и которую не видно... Так что держись... пусть говорят что хотят, а мы то правду знаем!!!!
Цитатаbussinka ()
Восточный робин, продолжение
Красииво! Ярко на черном смотрится!!!
ЦитатаIrina_Sun ()
Женщина создана для воспитания детей и хранения семейного очага. А добытчиком во все времена , считался мужчина
Ага... вот только многие мужчины об этом успешно забыли за пивом и телевизором... Не.. мы забыть не можем, за нами дети и мужья... Они ж без нас пропадут забыв купить хлебушка.. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 08.06.15, 12:17:09 | Сообщение # 362
Хранитель
ElenaCher, NataGo, Бергамот, Irina_Sun, Лисичка38, Marina_G, девулечки, спасибо за поддержку! На самом деле все хорошо, это у меня так, была минутная слабость - постенать, пожаловаться Нашло чего-то.
ЦитатаElenaCher ()
На рынке клубника до сих пор под 100 грн./кг
Ужас, ну и цены! У нас, действительно получается в три раза дешевле... Но даже если не брать в расчет цены, все равно свои овощи-ягоды натуральные, никакой гадостью не политые. Недавно узнала, что многие продукты после срывания с грядки обрабатывают формалином - чтобы на прилавке дольше лежали и не портились
ЦитатаElenaCher ()
жаль, здесь нет смайлика, где она одной рукой посуду моет, второй на печке что-то мешает, разговаривает по телефону, и что-то еще одновременно
Да, бывает и такое. Все хочется успеть, крутишься на одной ноге!
ЦитатаNataGo ()
боюсь думать, что происходит там в мое отсутствие... все заросло по пояс бурьянами, клубнику не видно, все пересохло.... эх...
Наталочка, вот наладится у нас все (надеемся, ни смотря ни на что!), и потрудишься вдоволь, и земля отдохнувшая даст тебе с лихвой!
ЦитатаБергамот ()
Но потом в класс приходят её дети и муж, и тут уж все понимают, что она из них самая счастливая.
Ой, помню этот момент! Пик всего фильма!
ЦитатаIrina_Sun ()
Юльчик, не обращай внимания ! Женщина создана для воспитания детей и хранения семейного очага
Да знаю, Ирусенька, знаю... Но как-то у нас считается, что женщина должна быть супер-героем: и на работе работница, и дома жена Даже моя мама считает, что нужно быть независимой, себя в пример приводит, что она училась и работала, и уже мамой была, и все одновременно Я ей, правда, не напоминаю, что в своем детстве ее почти не видела...
ЦитатаЛисичка38 ()
физический труд облагораживает и тело в соответствующем виде
Хих, меня облагораживать уже некуда Худая, как щепка, 44 кг.
ЦитатаЛисичка38 ()
и крестики лежат так послушно, ровно, словно строгая учительница стояла рядом и указкой грозилась
Ируся, никогда раньше не шила гаммой, но в общем-то довольна - ниточки не путаются, ложатся ровно Единственное - канва жесткая, крестики затягиваешь потуже и получаются хорошо, но нить об канву трется и немного лохматится
ЦитатаMarina_G ()
Юлечка! Это почти каторжная работа, которая не кончается и которую не видно...
Да, и от которой нет ни выходных, ни отпусков
ЦитатаMarina_G ()
Ярко на черном смотрится!!!
В жизни в сто раз красивее, чем на фото - очень четко, сочно Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить... Надо занести в планы!
ЦитатаMarina_G ()
Они ж без нас пропадут забыв купить хлебушка.. wink
Ой Я сразу своего любимого мужа вспоминаю - после него соль можно найти в холодильнике, хлеб один раз нашла в морозилке Мои процессыМои хвастушки
Дата: Вторник, 09.06.15, 17:30:24 | Сообщение # 364
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Цитатаbussinka ()
соль можно найти в холодильнике, хлеб один раз нашла в морозилке
О! прелесть какая!!! Мой тоже соль в холодильник сует... Но это у него для пользы... чтоб запаха не было! А вообще-то если он что-то мне на кухне сложит-в итоге оно потом находится в очень неожиданных местах. И сколько раз объясняла что где и почему лежит-глухо. Хорошо хоть за... Страшно сказать - 24 года совмесной жизни запомнил, что для хлеба, мяса и овощей в салат у нас есть 3 разные доски и их никогда нельзя смешивать... А если увижу с ножем без доски - убью на месте... Эх... Тяжело мужчин воспитывать.. детей легче (это я вам как мама и бабушка со всей ответственностью говорю)!
Цитатаbussinka ()
Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить...
Правильно! Любой дизайн на черном выглядит ярче и наряднее. Но и шить сложнее... Так что планы надо расширять обязательно!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Мой тоже соль в холодильник сует... Но это у него для пользы... чтоб запаха не было!
А я для уничтожения запаха соду на тарелочке ставлю...
Цитатаbussinka ()
В жизни в сто раз красивее, чем на фото - очень четко, сочно angel Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить... Надо занести в планы!
Юляш, а я уже давно и безнадежно влюблена в вышивку на черном!!!!!!!!!! Хоть и шить сложнее из-за темного цвета канвы, но в итоге работы получаются просто закачаешься!!!!!!!!!!! Я вот своим букетом не устаю наслаждаться!!!!!!!!!!! И Машкиным параллельно... а еще в моей команде Олька тоже красоту начала, я уже у нее схему слямзила в пару к своему букету! ВОТ! А впереди еще пара работ на черном предстоит... ХП
Сообщение отредактировал Bagira - Среда, 10.06.15, 17:43:47
Дата: Пятница, 12.06.15, 16:56:18 | Сообщение # 366
Хранитель
ЦитатаЛисичка38 ()
с удовольствием поделюсь своим аппетитным добром, хочешь кило эдак 10
С превеликим удовольствием!!! Я бы и 15 кг забрала
ЦитатаЛисичка38 ()
а может мне потом канвушку в ополаскиватели смягчить?!
Не знаю, Ириш, тут палка о двух концах - на твердой канве крестики аккуратнее выходят, но нитка трется, на мягкой - ничего не трется, но с крестиками мороки больше
ЦитатаMarina_G ()
запомнил, что для хлеба, мяса и овощей в салат у нас есть 3 разные доски и их никогда нельзя смешивать...
А мой вот еще не запомнил! Стараюсь его к готовке не допускать... После его художеств кухню надо отмывать с пристрастием
ЦитатаMarina_G ()
Тяжело мужчин воспитывать.. детей легче
100 % !!!
ЦитатаBagira ()
Юляш, а я уже давно и безнадежно влюблена в вышивку на черном!!!!!!
Ксюш, наши вкусы, смотрю, совпадают Ты полюбила гобелен, я - вышивку на черном
Ох, девулечки, простите, что я к вам в процессы не забегаю - времени просто НЕТ. Совсем Завтра, если успею, выложу отчет по лотосу - 2/3 цветка готово Но не обещаю: завтра у нас с сынулей собеседование, в нулевой класс переходим в специализированный интернат, кучу документов пришлось собрать Такое ощущение, что не в школу устраиваемся, а в космонавты ребенка готовим Мои процессыМои хвастушки
Дата: Пятница, 12.06.15, 20:53:48 | Сообщение # 367
Хранитель
Цитатаbussinka ()
тут палка о двух концах - на твердой канве крестики аккуратнее выходят, но нитка трется, на мягкой - ничего не трется, но с крестиками мороки больше
тогда пусть трется
Цитатаbussinka ()
Цитата Marina_G ()Тяжело мужчин воспитывать.. детей легче 100 % !!!
потому что мужей уже воспитала их мама...а ребенка все же мы, хоть иногда и гены берут верх
Цитатаbussinka ()
завтра у нас с сынулей собеседование, в нулевой класс
Юленька, как прошло собеседование?Уверена, что все отлично! Сыне школа понравилась? а что за специализированный интернат?пятидневка что ли с каким то глубоким уклоном? вообще слово интернат звучит страшно
Дата: Пятница, 12.06.15, 21:42:03 | Сообщение # 368
Хранитель
ЦитатаЛисичка38 ()
потому что мужей уже воспитала их мама...
Чистая правда
ЦитатаЛисичка38 ()
Юленька, как прошло собеседование?
Завтра, Ирусь, завтра Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
ЦитатаЛисичка38 ()
вообще слово интернат звучит страшно
Там есть отдельная группа детей-сирот, поэтому и называется интернат. Но вообще большей частью там дети с обычных семей, но с дефектами зрения. У нас небольшая близорукость (я и сама давно близорукая, еще со школы), а там детками занимаются очень хорошо и врачи, и педагоги. Заведение очень навороченное, на голову выше любой городской школы. Вот, попытаемся туда попасть... Мои процессыМои хвастушки
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 11:01:17 | Сообщение # 369
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.06.13
поступите обязательно, Юль, я в вас верю )))) специализированное учреждение всегда хорошо. Мой сын в кадетском корпусе учится: бабушка папина кричала "ойейей ребенка в казарму сдали, что за родители "(мои не возмущались, у нас военные в роду ), а по факту получилось, что дисциплина, физ. подготовка, учителя очень хорошие, да и результаты ЕГЭ на голову лучше многих школ . Тем более в пяти минутах езды от работы. Так что,Юльк, молодец, прожимай систему и учитесь в удовольствие ПроцессыХвастушки
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 20:26:14 | Сообщение # 370
Хранитель
Цитатаbussinka ()
там детками занимаются очень хорошо и врачи, и педагоги. Заведение очень навороченное, на голову выше любой городской школы. Вот, попытаемся туда попасть...
Дата: Понедельник, 15.06.15, 11:32:19 | Сообщение # 373
Хранитель
Ой, девочки, простите, что на 2 дня пропала - были очень переживательные и хлопотные дни... Комиссия эта (почти пять часов в ожидании под дверью, толпа детей и родителей, жара дикая...), вчера у мужа день рождения на выезде - готовка, гости, сумки... домой вернулись в 11 ночи. Короче, эти 2 дня из вышивальной жизни выпали напрочь
ЦитатаДюша ()
рассказывай. Мы ж переживаем
ЦитатаЛисичка38 ()
Юльчик, как у вас дела???Вас можно поздравить?
ЦитатаElenaCher ()
Как ваше собеседование прошло? Надеюсь, удачно?
Спасибо, лапочки мои, что переживаете! Документы у нас приняли, вроде все нормально, но я расслаблюсь только когда на руки получу заключение комиссии и направление в конкретный класс У нас же такая система - бумажка важнее человека... Но вообще был легкий шок от уровня вопросов, которые задавали пятилетнему ребенку Пару раз даже я не сразу понимала смысл задания. Теперь сомневаюсь в своем умственном развитии
ЦитатаMila_DR ()
специализированное учреждение всегда хорошо. Мой сын в кадетском корпусе учится
Полностью поддерживаю! Кадетский корпус - вообще мечта! Очень хочется из мальчика вырастить настоящего достойного мужчину...
Дата: Понедельник, 15.06.15, 11:51:16 | Сообщение # 375
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Цитатаbussinka ()
Документы у нас приняли, вроде все нормально
Ну значит точно возьмут. Все нормально.
Цитатаbussinka ()
Но вообще был легкий шок от уровня вопросов, которые задавали пятилетнему ребенку Пару раз даже я не сразу понимала смысл задания. Теперь сомневаюсь в своем умственном развитии
У меня такое же было, когда мою дочку брали в школу в специализированный класс. Я после собеседования чувствовала себя непроходимой дурой с элементами умственной отсталости Кстати, когда я сейчас пытаюсь помочь дочке с уроками (а мы только закончили 4-й класс), то это ощущение периодически возвращается Мой мозг просто не способен на такие подвиги!!!!!!!!!!!!!!
Цитатаbussinka ()
было по робину 2 дня назад
Как красиво!!! Совсем немного осталось норкаробинПХ