Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.01.25, 18:58:54
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машося  
"Процессы bussinki"
bussinkaДата: Пятница, 17.06.11, 13:47:21 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Статус: Offline

Икона "Услышательница": канва льняная, 21 цвет, размеры в крестиках - 271х196, и 33х44 см (без рамы)

Свадебная метрика "Колокольный перезвон": на равномерке Brittney Lugana 28, цвет топленого молока.
Размер метрики - 30х16 см (без рамы), 25 цветов.
Техника: крест, франц. узелки, ленты, отдельные фрагменты (листья папоротника, розочки) выполнены цельной нитью мулине.

"Tea Collage" от Lanarte: на равномерке Brittney Lugana 28, 30 цветов, размер в крестиках 211х158, 37 на 29 см

Коты на веранде (ДИМ): на льняной 14-й аиде, 199х155 стежков, 33 оттенка, из них - 4 блэнда, размер 36 на 28 см (без рамы)

Чудо материнства (Золотое Руно): на равномерке Мурано 32, 178х230 крестиков, 14 оттенков, из них 6 блэндов, 30х40 см (без рамы)

Святые места (Андреевская церковь) от «Чарівна мить»: канва 16, 227х306 крестиков, цветов 32, размер готовой работы 37х49 см.

RED ROSE от Cross Stitch: гобелен на 16-й аиде, 300х188 стежков, 18 оттенков, размеры без рамы - 46х29 см

Зимний закат от Luca-S: гобелен на Hardanger 22, нитки Anchor, 360х260 стежков, 37 оттенков, размеры 30х40 см

Мои процессы Мои хвастушки

Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 26.06.14, 12:47:43

gala_ahДата: Пятница, 05.06.15, 22:03:41 | Сообщение # 351
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
Цитата bussinka ()
все ужасы мне, тебе я доверю только созерцание
-
Цитата bussinka ()
Да, еще Полет...
- удачи!!! angel

:)) Х
робин

ElenaCherДата: Суббота, 06.06.15, 14:58:26 | Сообщение # 352
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Цитата bussinka ()
Если вышивку еще можно свернуть на время в шкаф, то дачу уже никуда не денешь

ой, больная тема, сама всю неделю на огороде, на вышивку вообще времени не было!
Так еще раз - удачи и иголочки с моторчиком! :D

Глаза боятся - руки делают! :))
Х П Планы
Вязалочки

bussinkaДата: Воскресенье, 07.06.15, 01:37:09 | Сообщение # 353
Хранитель
Цитата ElenaCher ()
ой, больная тема, сама всю неделю на огороде, на вышивку вообще времени не было!

Леночка, я тебе так сочувствую!!! (и себе заодно!) :D Конечно, очень приятно свою клубнику есть - сочную, сладкую, натуральную angel
А потом и кабачки, помидорчики пойдут, картошечка молодая - класс! Но вот каждый день упахиваешься в хлам... %)
А еще, случается, с бывшей работы коллегу встретишь, и тут же тебе прилетает вопрос: мол, как дела, где работаешь?.. Я мило улыбаюсь и шучу, что работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит... B) B) B)
Как говорится, без комментариев sorry

Ладно, пожаловалась и хватит :D Восточный робин, продолжение:

ElenaCherДата: Воскресенье, 07.06.15, 10:04:56 | Сообщение # 354
Профессионал в вышивке
Да, Юленька! Тяжело физически, но в нашем положении огород - это просто спасение. На рынке клубника до сих пор под 100 грн./кг. Была уже чуть дешевле, но тут опять военные действия, все дороги закрыты, и под эту марку опять взвинтили цены на всё. И так всё было в 3 раза дороже, чем в Украине. Наживается кто как может. Кому война - кому мать родна.
Хватит о грустном.
Робин восточный отлично подрастает, очень эффектно смотрится! :Q :Q :Q
Цитата bussinka ()
работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит...

точно-точно, "дома сидишь!" (жаль, здесь нет смайлика, где она одной рукой посуду моет, второй на печке что-то мешает, разговаривает по телефону, и что-то еще одновременно). Уже не обращаю на это внимания.

Х П Планы
Вязалочки

NataGoДата: Воскресенье, 07.06.15, 10:08:01 | Сообщение # 355
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
уууууууууу, какая тема....
понимаю все стенания, но завидую жуткой завистью!!!!!!!!
как я хочу на свои грядки, ковыряться в огороде, ежедневный агрофитнес - мечта!!!!...
боюсь думать, что происходит там в мое отсутствие... все заросло по пояс бурьянами, клубнику не видно, все пересохло.... эх...
остается только, сцепив зубы, ждать, когда закончится этот кошмар... бо за 500 км не наездишься....

юльчик, робин у тебя получается красавец!!!

А жизнь по-прежнему удалась!
Хвасты Процессы Невышивальное

БергамотДата: Воскресенье, 07.06.15, 10:19:47 | Сообщение # 356
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
Цитата ElenaCher ()
Цитата bussinka ()
работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит...

точно-точно, "дома сидишь!" (жаль, здесь нет смайлика, где она одной рукой посуду моет, второй на печке что-то мешает, разговаривает по телефону, и что-то еще одновременно). Уже не обращаю на это внимания.

:Q Это точно!
Есть фильм такой советский, где у одной женщины много детей, а на встрече выпускников все хвастаются своими достижениями, работой, проектами. И только она говорит, что работает мамой. Понятно, что у всех сочувствие и жалость в глазах, типа - жизнь не удалась. Но потом в класс приходят её дети и муж, и тут уж все понимают, что она из них самая счастливая.

Добрый фильм о хороших ценностях. Названия правда не понмню ... :?

Юленька! Лейка - высший класс! :D :D :D Вот оно - волшебный бэк wink

ElenaCherДата: Воскресенье, 07.06.15, 10:41:26 | Сообщение # 357
Профессионал в вышивке
Цитата Бергамот ()
Добрый фильм о хороших ценностях. Названия правда не понмню

"Однажды 20 лет спустя" с Гундаревой ;)

Х П Планы
Вязалочки

БергамотДата: Воскресенье, 07.06.15, 12:00:42 | Сообщение # 358
Хранитель символа года
На форуме с: 01.07.09
Цитата ElenaCher ()
"Однажды 20 лет спустя" с Гундаревой

Точно! Всем мамам посвящается :D :D :D

А если эта мама ещё и на огороде успевает и между делом чего-то там "рукотворит", так это просто высший пилотаж :D :D :D

Irina_SunДата: Воскресенье, 07.06.15, 12:12:27 | Сообщение # 359
Профессионал в вышивке
На форуме с: 09.04.11
Цитата got1232 ()
Леечки просто супер!

Лучше и не скажешь ;) :Q :Q :Q
Цитата bussinka ()
Восточный робин, продолжение:

Юленька, как же красиво получается !!!!!!
Цитата bussinka ()
женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит..

Юльчик, не обращай внимания ! Женщина создана для воспитания детей и хранения семейного очага. А добытчиком во все времена , считался мужчина wink

Хвастушки
Процессы
Пещера сокровищ

Лисичка38Дата: Воскресенье, 07.06.15, 20:33:18 | Сообщение # 360
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
Цитата bussinka ()
Конечно, очень приятно свою клубнику есть - сочную, сладкую, натуральную А потом и кабачки, помидорчики пойдут, картошечка молодая - класс! Но вот каждый день упахиваешься в хлам...

Юленька привет wave
физический труд облагораживает и тело в соответствующем виде wink :Q
Цитата bussinka ()
вопрос: мол, как дела, где работаешь?.. Я мило улыбаюсь и шучу, что работаю женой и мамой. В ответ часто слышу: а-а, отдыхаешь значит...

это они значит бездельники, или за них все по дому делают sorry а мы не такие ;)
Цитата bussinka ()
Восточный робин, продолжение:

angel ах как красиво :D
и крестики лежат так послушно, ровно, словно строгая учительница стояла рядом и указкой грозилась, пиши красиво, крючечки выводи :v wink

Marina_GДата: Понедельник, 08.06.15, 10:34:04 | Сообщение # 361
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Цитата bussinka ()
работаю женой и мамой

О! Юлечка! Это почти каторжная работа, которая не кончается и которую не видно... Так что держись... пусть говорят что хотят, а мы то правду знаем!!!!
Цитата bussinka ()
Восточный робин, продолжение

Красииво! Ярко на черном смотрится!!!
Цитата Irina_Sun ()
Женщина создана для воспитания детей и хранения семейного очага. А добытчиком во все времена , считался мужчина

Ага... вот только многие мужчины об этом успешно забыли за пивом и телевизором... Не.. мы забыть не можем, за нами дети и мужья... Они ж без нас пропадут забыв купить хлебушка.. wink

БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...

Мои работы ПроцессыBязание

bussinkaДата: Понедельник, 08.06.15, 12:17:09 | Сообщение # 362
Хранитель
ElenaCher, NataGo, Бергамот, Irina_Sun, Лисичка38, Marina_G, девулечки, спасибо за поддержку! 0:) 0:) 0:) На самом деле все хорошо, это у меня так, была минутная слабость - постенать, пожаловаться shy Нашло чего-то.

Цитата ElenaCher ()
На рынке клубника до сих пор под 100 грн./кг

B) Ужас, ну и цены! У нас, действительно получается в три раза дешевле... Но даже если не брать в расчет цены, все равно свои овощи-ягоды натуральные, никакой гадостью не политые. Недавно узнала, что многие продукты после срывания с грядки обрабатывают формалином - чтобы на прилавке дольше лежали и не портились B)

Цитата ElenaCher ()
жаль, здесь нет смайлика, где она одной рукой посуду моет, второй на печке что-то мешает, разговаривает по телефону, и что-то еще одновременно

:D Да, бывает и такое. Все хочется успеть, крутишься на одной ноге!

Цитата NataGo ()
боюсь думать, что происходит там в мое отсутствие... все заросло по пояс бурьянами, клубнику не видно, все пересохло.... эх...

Наталочка, вот наладится у нас все (надеемся, ни смотря ни на что!), и потрудишься вдоволь, и земля отдохнувшая даст тебе с лихвой! :Q

Цитата Бергамот ()
Но потом в класс приходят её дети и муж, и тут уж все понимают, что она из них самая счастливая.

Ой, помню этот момент! Пик всего фильма! angel

Цитата Irina_Sun ()
Юльчик, не обращай внимания ! Женщина создана для воспитания детей и хранения семейного очага

Да знаю, Ирусенька, знаю... Но как-то у нас считается, что женщина должна быть супер-героем: и на работе работница, и дома жена sorry Даже моя мама считает, что нужно быть независимой, себя в пример приводит, что она училась и работала, и уже мамой была, и все одновременно %) Я ей, правда, не напоминаю, что в своем детстве ее почти не видела...

Цитата Лисичка38 ()
физический труд облагораживает и тело в соответствующем виде

:D Хих, меня облагораживать уже некуда :D Худая, как щепка, 44 кг.

Цитата Лисичка38 ()
и крестики лежат так послушно, ровно, словно строгая учительница стояла рядом и указкой грозилась

Ируся, никогда раньше не шила гаммой, но в общем-то довольна - ниточки не путаются, ложатся ровно :Q Единственное - канва жесткая, крестики затягиваешь потуже и получаются хорошо, но нить об канву трется и немного лохматится sorry

Цитата Marina_G ()
Юлечка! Это почти каторжная работа, которая не кончается и которую не видно...

Да, и от которой нет ни выходных, ни отпусков

Цитата Marina_G ()
Ярко на черном смотрится!!!

В жизни в сто раз красивее, чем на фото - очень четко, сочно angel Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить... Надо занести в планы!

Цитата Marina_G ()
Они ж без нас пропадут забыв купить хлебушка.. wink

Ой %) Я сразу своего любимого мужа вспоминаю - после него соль можно найти в холодильнике, хлеб один раз нашла в морозилке %) :D

Лисичка38Дата: Понедельник, 08.06.15, 21:47:05 | Сообщение # 363
Хранитель
Цитата bussinka ()
Худая, как щепка, 44 кг.

с удовольствием поделюсь своим аппетитным добром, хочешь кило эдак 10 wink и тебе будет хорошо и мне легче :D
Цитата bussinka ()
Единственное - канва жесткая, крестики затягиваешь потуже и получаются хорошо, но нить об канву трется и немного лохматится

а может мне потом канвушку в ополаскиватели смягчить?! %)
Цитата bussinka ()
Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить... Надо занести в планы!

Думай Юляшик, а мы наборчик подгоним wink

Marina_GДата: Вторник, 09.06.15, 17:30:24 | Сообщение # 364
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Цитата bussinka ()
соль можно найти в холодильнике, хлеб один раз нашла в морозилке

О! прелесть какая!!! Мой тоже соль в холодильник сует... Но это у него для пользы... чтоб запаха не было! А вообще-то если он что-то мне на кухне сложит-в итоге оно потом находится в очень неожиданных местах. И сколько раз объясняла что где и почему лежит-глухо. Хорошо хоть за... Страшно сказать - 24 года совмесной жизни запомнил, что для хлеба, мяса и овощей в салат у нас есть 3 разные доски и их никогда нельзя смешивать... А если увижу с ножем без доски - убью на месте... Эх... Тяжело мужчин воспитывать.. детей легче (это я вам как мама и бабушка со всей ответственностью говорю)!
Цитата bussinka ()
Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить...

Правильно! Любой дизайн на черном выглядит ярче и наряднее. Но и шить сложнее... Так что планы надо расширять обязательно!!!

БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...

Мои работы ПроцессыBязание

BagiraДата: Среда, 10.06.15, 17:41:25 | Сообщение # 365
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Цитата Marina_G ()
Мой тоже соль в холодильник сует... Но это у него для пользы... чтоб запаха не было!

А я для уничтожения запаха соду на тарелочке ставлю... wink

Цитата bussinka ()
В жизни в сто раз красивее, чем на фото - очень четко, сочно angel Теперь хочу и себе что-нибудь на черном вышить... Надо занести в планы!

Юляш, а я уже давно и безнадежно влюблена в вышивку на черном!!!!!!!!!! Хоть и шить сложнее из-за темного цвета канвы, но в итоге работы получаются просто закачаешься!!!!!!!!!!! Я вот своим букетом не устаю наслаждаться!!!!!!!!!!! И Машкиным параллельно... а еще в моей команде Олька тоже красоту начала, я уже у нее схему слямзила в пару к своему букету! ВОТ! sorry А впереди еще пара работ на черном предстоит... angel

Х П

Сообщение отредактировал Bagira - Среда, 10.06.15, 17:43:47

bussinkaДата: Пятница, 12.06.15, 16:56:18 | Сообщение # 366
Хранитель
Цитата Лисичка38 ()
с удовольствием поделюсь своим аппетитным добром, хочешь кило эдак 10

С превеликим удовольствием!!! Я бы и 15 кг забрала :D
Цитата Лисичка38 ()
а может мне потом канвушку в ополаскиватели смягчить?!

Не знаю, Ириш, тут палка о двух концах - на твердой канве крестики аккуратнее выходят, но нитка трется, на мягкой - ничего не трется, но с крестиками мороки больше %)
Цитата Marina_G ()
запомнил, что для хлеба, мяса и овощей в салат у нас есть 3 разные доски и их никогда нельзя смешивать...

А мой вот еще не запомнил! B) Стараюсь его к готовке не допускать... После его художеств кухню надо отмывать с пристрастием %)
Цитата Marina_G ()
Тяжело мужчин воспитывать.. детей легче

100 % !!! :D
Цитата Bagira ()
Юляш, а я уже давно и безнадежно влюблена в вышивку на черном!!!!!!

Ксюш, наши вкусы, смотрю, совпадают wink Ты полюбила гобелен, я - вышивку на черном wink

Ох, девулечки, простите, что я к вам в процессы не забегаю - времени просто НЕТ. Совсем sorry
Завтра, если успею, выложу отчет по лотосу - 2/3 цветка готово angel Но не обещаю: завтра у нас с сынулей собеседование, в нулевой класс переходим в специализированный интернат, кучу документов пришлось собрать %) Такое ощущение, что не в школу устраиваемся, а в космонавты ребенка готовим %)

Лисичка38Дата: Пятница, 12.06.15, 20:53:48 | Сообщение # 367
Хранитель
Цитата bussinka ()
тут палка о двух концах - на твердой канве крестики аккуратнее выходят, но нитка трется, на мягкой - ничего не трется, но с крестиками мороки больше

тогда пусть трется :D
Цитата bussinka ()
Цитата Marina_G ()Тяжело мужчин воспитывать.. детей легче 100 % !!!

потому что мужей уже воспитала их мама...а ребенка все же мы, хоть иногда и гены берут верх B)
Цитата bussinka ()
завтра у нас с сынулей собеседование, в нулевой класс

Юленька, как прошло собеседование?Уверена, что все отлично! Сыне школа понравилась? wink
а что за специализированный интернат?пятидневка что ли с каким то глубоким уклоном? вообще слово интернат звучит страшно shy

bussinkaДата: Пятница, 12.06.15, 21:42:03 | Сообщение # 368
Хранитель
Цитата Лисичка38 ()
потому что мужей уже воспитала их мама...

Чистая правда
Цитата Лисичка38 ()
Юленька, как прошло собеседование?

Завтра, Ирусь, завтра :D Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
Цитата Лисичка38 ()
вообще слово интернат звучит страшно

Там есть отдельная группа детей-сирот, поэтому и называется интернат. Но вообще большей частью там дети с обычных семей, но с дефектами зрения. У нас небольшая близорукость (я и сама давно близорукая, еще со школы), а там детками занимаются очень хорошо и врачи, и педагоги. Заведение очень навороченное, на голову выше любой городской школы. Вот, попытаемся туда попасть...

Mila_DRДата: Воскресенье, 14.06.15, 11:01:17 | Сообщение # 369
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.06.13
поступите обязательно, Юль, я в вас верю )))) специализированное учреждение всегда хорошо. Мой сын в кадетском корпусе учится: бабушка папина кричала "ойейей ребенка в казарму сдали, что за родители "(мои не возмущались, у нас военные в роду ), а по факту получилось, что дисциплина, физ. подготовка, учителя очень хорошие, да и результаты ЕГЭ на голову лучше многих школ . Тем более в пяти минутах езды от работы. Так что,Юльк, молодец, прожимай систему и учитесь в удовольствие :Q

Процессы Хвастушки

Лисичка38Дата: Воскресенье, 14.06.15, 20:26:14 | Сообщение # 370
Хранитель
Цитата bussinka ()
там детками занимаются очень хорошо и врачи, и педагоги. Заведение очень навороченное, на голову выше любой городской школы. Вот, попытаемся туда попасть...

Юльчик, как у вас дела???Вас можно поздравить? angel

ElenaCherДата: Понедельник, 15.06.15, 09:25:39 | Сообщение # 371
Профессионал в вышивке
bussinka, Юленька, привет! Как ваше собеседование прошло? Надеюсь, удачно?

Цитата bussinka ()
по лотосу - 2/3 цветка готово

молодец! будем ждать отчетик!

Х П Планы
Вязалочки

ДюшаДата: Понедельник, 15.06.15, 09:51:38 | Сообщение # 372
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Юля, ау...... рассказывай. Мы ж переживаем ;)

норка робин П Х

bussinkaДата: Понедельник, 15.06.15, 11:32:19 | Сообщение # 373
Хранитель
Ой, девочки, простите, что на 2 дня пропала - были очень переживательные и хлопотные дни... Комиссия эта (почти пять часов в ожидании под дверью, толпа детей и родителей, жара дикая...), вчера у мужа день рождения на выезде - готовка, гости, сумки... домой вернулись в 11 ночи. Короче, эти 2 дня из вышивальной жизни выпали напрочь %)

Цитата Дюша ()
рассказывай. Мы ж переживаем

Цитата Лисичка38 ()
Юльчик, как у вас дела???Вас можно поздравить?

Цитата ElenaCher ()
Как ваше собеседование прошло? Надеюсь, удачно?

Спасибо, лапочки мои, что переживаете! 0:) Документы у нас приняли, вроде все нормально, но я расслаблюсь только когда на руки получу заключение комиссии и направление в конкретный класс sorry У нас же такая система - бумажка важнее человека...
Но вообще был легкий шок от уровня вопросов, которые задавали пятилетнему ребенку %) Пару раз даже я не сразу понимала смысл задания.
Теперь сомневаюсь в своем умственном развитии :D

Цитата Mila_DR ()
специализированное учреждение всегда хорошо. Мой сын в кадетском корпусе учится

:Q Полностью поддерживаю! Кадетский корпус - вообще мечта! Очень хочется из мальчика вырастить настоящего достойного мужчину...

А вот то, что было по робину 2 дня назад shy

Постараюсь закончить побыстрее, сроки поджимают...

ElenaCherДата: Понедельник, 15.06.15, 11:43:35 | Сообщение # 374
Профессионал в вышивке
Цитата bussinka ()
Документы у нас приняли, вроде все нормально, но я расслаблюсь только когда на руки получу заключение комиссии и направление в конкретный класс

Документы приняли - отлично! :Q А заключение комиссии когда будет?

Цитата bussinka ()
то, что было по робину 2 дня назад

Юльчик, несмотря на нехватку времени, цветочек растет, цветет, очень ярко получается, красота! :Q

Х П Планы
Вязалочки

ДюшаДата: Понедельник, 15.06.15, 11:51:16 | Сообщение # 375
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Цитата bussinka ()
Документы у нас приняли, вроде все нормально

Ну значит точно возьмут. Все нормально. ;)
Цитата bussinka ()
Но вообще был легкий шок от уровня вопросов, которые задавали пятилетнему ребенку Пару раз даже я не сразу понимала смысл задания.
Теперь сомневаюсь в своем умственном развитии

У меня такое же было, когда мою дочку брали в школу в специализированный класс. Я после собеседования чувствовала себя непроходимой дурой с элементами умственной отсталости %) Кстати, когда я сейчас пытаюсь помочь дочке с уроками (а мы только закончили 4-й класс), то это ощущение периодически возвращается %) Мой мозг просто не способен на такие подвиги!!!!!!!!!!!!!!
Цитата bussinka ()
было по робину 2 дня назад

Как красиво!!! angel Совсем немного осталось ;)

норка робин П Х

Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2025