Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дорогие гости! Заходите, присаживайтесь... Рада видеть вас с чаем, кофе печеньком! Ну.. Кого чем угостить!!!
Текущие процессы: Розы в вазе. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 25.01.2019
По акварели Поля Де Лонге. Размер 123х157, 44 чистых цветов. Есть блэнды. Шьется крестиком в 2 нити с применением 3/4 крестика, Полукрестиком в 1 и 2 нити, Бэкстич в 1 и 2 нити. Начало 15.12.18 Пока только фон полукрестиком. Он идет на удивление легко, никаких одиночек. Все большими фрагментами которые плавно вытекают один из другого. Зашивка почти полная, но весь фон - полукрест в 1 и 2 нити. Там есть и блэнды. За их счет цвет плавно переходит один в другой. Схема поделена на 8 листов А4 с довольно крупными символами. Есть цветной и ч/белый варианты. Бэк идет отдельно (т.е. листы повторяются уже с его линиями). Это очень удобно! В Лука-Совских дизайнах у меня было много потеряшек именно из-за того что за линиями бэка я не видела символов. Так что распечатала я себе цветной вариант и наслаждаюсь процессом. В ширину схема разделена на 2 листа и вниз 4. Сейчас у меня начат 1й верхний и зацеплен 2й и даже 3й по вертикали. На этой неделе начну розы. Там намешано много символов, но тоже вполне логично.
Лягушка. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 02.02.2019 [spoiler]Размер 140х83, 21 чистый цвет. Есть блэнды, полукрест в 1 нить, фр.узелки и бэк. Ткань взяла равномерку болотного цвета. 27.01.2019
Виноград. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 15.03.2019 по рисунку графа Ф.Толстого. Размер 185х125 крестиков. Не полная зашивка. Используется крест, полукрест, фр.узелки и 11 цветов бэка. В работе используется 41 чистый цвет ДМС. Блэндов 39 видов.
Замок Нойшванштайн по переработанной Марьяной схеме. Работа закончена 07.03.2020 ее перенабрала Зарета и переделала Марьяна. Размер 346х390. Канва Аида 18. Полная зашивка. 39 чистых цветов ДМС. Есть блэнды. Используются полукрестики в 1, 2 и 3 нити, крестики в 2 нити и бэк.
Birch tree birds - Березовые птицы по оригинальному набору. Работа закончена 02.05.2020
Overlook Cafe - Приморское кафе по оригинальному набору. Работа закончена 26.05.2020
Зима по оригинальному набору от Лука-С БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Оу... это я почти на месяц выпала из жизни... да... но! Я снова дошила лист. Был он несколько нудноват, но шел достаточно легко под французские детективы из серии "Убийство в.. " всем советую. Правда там уж больно много любовников, любовниц, внебрачных детей и прочего.. отчет будет. Обязательно. Но.. пока я разбираюсь с камерой. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 16.12.21, 10:29:19 | Сообщение # 327
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Статус: Offline
ЦитатаMarina_G ()
шел достаточно легко под французские детективы из серии "Убийство в.. "
Надо обязательно попробовать посмотреть. Французские иногда бывают совсем неплохие. Вдруг тоже покатит, а то со всякой нервотрепкой (начиная ноября) совсем вышивку в руки не беру ((( Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Четверг, 24.02.22, 18:52:15 | Сообщение # 328
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Дорогие девочки. Пишу что бы попрощаться с нашим сайтом. Я вне политики была всегда. И старалась быть толерантной. Но. Я понимаю что по российским каналам все выглядит иначе. Но... поверьте. Идут бои в Херсонской области. В Сумах на территории города. Никто ни на кого не нападал. А что тогда у нас происходит? Почему мы сегодня проснулись под вой сирен? Почему? Я вижу что происходит у нас. У меня болит душа за мальчишек (ваших и наших). Поэтому больше не могу просто вышивать и быть вне политики. Прощаюсь со всеми и пусть ваших сыновей и мужей Бог убережет от служебной командировки в Украину. Может быть встретимся... после войны. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 25.02.22, 18:08:17 | Сообщение # 329
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
ЦитатаMarina_G ()
Дорогие девочки. Пишу что бы попрощаться с нашим сайтом. Я вне политики была всегда. И старалась быть толерантной. Но. Я понимаю что по российским каналам все выглядит иначе. Но... поверьте. Идут бои в Херсонской области. В Сумах на территории города. Никто ни на кого не нападал. А что тогда у нас происходит? Почему мы сегодня проснулись под вой сирен? Почему? Я вижу что происходит у нас. У меня болит душа за мальчишек (ваших и наших). Поэтому больше не могу просто вышивать и быть вне политики. Прощаюсь со всеми и пусть ваших сыновей и мужей Бог убережет от служебной командировки в Украину. Может быть встретимся... после войны.
Маришка я тебя очень понимаю. И поддерживаю. Я тоже не ожидала что россия на такое пойдет. Что бы напасть на мирное население бкз причины.
Дата: Суббота, 26.02.22, 07:16:12 | Сообщение # 330
Хранитель
ЦитатаКоброчка ()
не ожидала что россия на такое пойдет. Что бы напасть на мирное население бкз причины.
У нас говорят, что это Украина первая и без причины обстреляла мирное население. А кто уж там на самом деле первый начал - нам точно не скажут. Возможно это вообще какие-нибудь проплаченные пиндосами бандиты устроили провокацию. Хуже всего что, действительно из-за пи...в, которые жаждут власти и денег страдает исключительно мирное население (не важно какой страны) которому все это политическое д...о даром не сдалось Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Суббота, 26.02.22, 10:53:13 | Сообщение # 332
Профессионал в вышивке
На форуме с: 13.06.08
Девочки, украиночки, мне вас чисто по человечески жалко, но так же и жалко детей и женщин с Донбаса. Получается, что их можно убивать за просто так. И почему ваше правительство прячется за спины своих граждан устанавливая пушки в самом городе? Ваши власти думали, что их без всякой очереди и условий примут в ЕС и НАТО если вмешается Россия, а они все отвернулись от вас, им это не нужно. А вы не задумывались, что с вами может быть так же как с Афганистаном? Амеры прийдут, все разрушат, возьмут себе что надо, вас в долги вгонят и уйдут. Это они сейчас говорят, что помощь, а потом начнут счета предъявлять. Я не заступаюсь за наше правительство, просто нам говорят одно, вам другое, и кто прав, а кто виноват мы не знаем. Но так же, я знаю историю, что Россия никогда ни накого не нападала, а только защищалась. У меня сын в армии служит, и с 24 числа живет в части безвылазно. Думаете, что мне хочется что бы он воевал? ХП мое сердце СП - 94 Вышивки-гиганты Бумажно-Декупажное творчество
Дата: Суббота, 26.02.22, 11:13:39 | Сообщение # 334
Хранитель
ЦитатаФиона_Амберская ()
У нас говорят, что это Украина первая и без причины обстреляла мирное население.
ЦитатаЛена ()
Девочки, украиночки, мне вас чисто по человечески жалко, но так же и жалко детей и женщин с Донбаса.
Боже девочки как хорошо вам промыли мозги. Ураина мирное государмтво. Мы хотим жить мирно. И самостоятельно. А не под гнетом россии. А ваша страна все время пытается нас подмять под себя. Мы маленькая страна и нам не тягатся с россией. Я сама русская но всю жизнь прожила в Украине и меня не закакие "блага" жить в россии нет желания. Мы не когда не выступвли против россии и тем более мирного населения. Мы за мир и процветание, а россия за войну.
Дата: Суббота, 26.02.22, 13:15:41 | Сообщение # 340
Профессионал в вышивке
Леночка. Яночка. Третий раз начинаю писать и надеюсь что в этот получится отправить сообщение. Знаете...начну издалека. Помните историю до 1917 года? Так вот.. Киев, Одесса, Харьков, Львов,Ровно, Сумы, Полтава стояли. И Донецк с Луганском тоже. И заводы там были, фабрики. Потом да. Разбили в гражданскую и отечественную - отстроили. Да. Про СССР хочу сказать одно. Никогда бы при той власти я не смогла бы поехать в отпуск в Хорватию. Не выпустили бы просто так. Не смогли бы дети поехать учиться в Польшу, в Англию... Не могли бы общаться с родней мужа в Америке. И, главное... язык, культура. Насаждался интернационализм. На людей, говоривших не по русски смотрели с высока (типа село). Везде русский язык правил бал. А чтоб у молодежи вдруг не пробудилось национальное самосознание нас тасовали по распределению кого-куда. Вот попадешь молодым специалистом из Молдовы в Украину - естественно говоришь по русски. Ведь украинского не знаешь ты, а молдавского они. Так и жили. И вот помните 1991 год? Украина вышла из СССР. Я сама лично ходила на митинги и голосовала за отделение. Мы мечтали о СВОЕЙ СТРАНЕ. Не о младшей сестре Великой России. О своей стране со своим языком, культурой и самосознанием. Мы (Украина) тогда отказались от ядерного оружия. Помните? И подписали соглашение со странами НАТО и Россией в котором все обещали нам целостность границ (по факту 1991 года) и безопасность. И что дальше? С 1997 года нет-нет да проскакивало в риторике росийских политиков что Крым таки не правильно отдали Украине. Потом 2014й. Март. И упс.. как бы случайно Крым ваш. Хорошо хоть без жертв. И давайте сейчас не будем о хунте и прочем. Есть внутренние дела страны в которые не лезут другие страны. Ну правда.. вот Британия и Ирландия... ну почему бы России не вступиться за угнетенный народ? Ведь в принципе все тоже самое. Ну, почти... Донецк-Луганск... спросите Наташу NataGo. Она живой свидетель. Расскажет. Кто кого и когда. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 26.02.22, 14:06:39 | Сообщение # 343
Профессионал в вышивке
А теперь о том что сейчас и сегодня. Помните речь г.Жириновского в 2013 году, зимой? Он тогда четко поделил МОЮ СТРАНУ. Конечно. Большая часть планировалась к России, остальное к Польше, Румынии и Венгрии (очевидно чтоб не вякали). И как это сочетается с гарантиями Будапештского соглашения? А особенно отделение Крыма и поддержка самопровозглашенных республик. Вот давайте представим себе на минуту что завтра вдруг на Сахалине и Курилах появляются вежливые люди из Японии и сообщают что это их исконные территории. Проводят референдум и... не думаю что россияне будут этому рады. Думаю что моментально там будут и боевые корабли и Буки или Грады. И начнется конфликт. И будут стрелять. И вот снова представь что Япония или Китай скажут что вы стреляете в мирное население и начнут его защищать. Начнут в 4.30 утра обстрел Хабаровска, Комсомольска на Амуре, Томска, Челябинска и высадят десант под Москвой. Что скажите вы? Возьмете в руки оружие и пойдете отбиваться? Думаю да. Так вот. Смените названия стран и городов и вот вам наша ситуация. А хунта и бандэровцы (кстати это правильная транскрипция) тут не при чем. Я русскоязычная. Живу во Львове и... если возле моего дома остановится ваш солдат и попросит пить - напою. Но не факт что его потом откачают в реанимации. Не трогайте Украину. Это наша земля. И мы ее не отдадим. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 26.02.22, 15:28:45 | Сообщение # 344
Хранитель
ЦитатаЛена ()
в мирном государстве не думают об атомной бомбе, если бы ваш президент не заикнулся о ней, то и ничего этого не было
И правильно заикнулся. Тогда бы Росиия считалась с нами. И не диктовала нам свои условия. А мы хотим только мира и чистого неба над головой. А вот рассия только и ищет куда бы в лесть и повоевать. Думаеш если Украина подет то они успокоются. Нет ! Они найдут себе следующего врага. И Маришка права росийским окупантам не место на нашей земле. Защита самопровозглашонных республик Это не напвдение на страну сразу с четырех сторон. Это попытка уничтожение страны.
Дата: Суббота, 26.02.22, 16:33:58 | Сообщение # 346
Хранитель
Не поняла почему Украина имеет право на самоопределение, а Днбасс и Луганск нет? И при чем тут россияне? Да 99% россиян абсолютно все равно что и как происходит за пределами их места проживания. Это все политики и ваши и наши - воруют, сеют рознь, наживаются на всех этих конфликтах. Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Суббота, 26.02.22, 16:40:57 | Сообщение # 347
Профессионал в вышивке
Яночка. Сразу вопрос. Белгород имеет право на самоопределение? Или Сахалин? Может они тоже хотят отделиться. Политики? Согласна. Но стреляют то у нас на улицах не политики. Мальчишки 18-20 лет из Якутии, Мордвы, из Тувы кто-то из Рязани. Или они нам врут? Или я якута от украинца не отличу. Ну и контрактники. Взрослые мужики. Внешность европейская. Говорят по русски. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 26.02.22, 17:07:40 | Сообщение # 348
Админ
На форуме с: 30.03.08
Дорогие мои девочки, буду писать про себя, но в третьем лице, мне так легче. Marina_G, Коброчка, Caliopa, вы дружите с Вышивалочкой уже десять лет и даже больше, наверняка должны помнить, где до июля 2014 проживала ваш админ Eva. Она вам рассказывала о том, как пережила начало лета 2014? Нет, не рассказывала, странно??? Ваша Ева четыре дня просидела в доме под многочасовые звуки автоматной очереди, на вторые сутки уже приходилось закрывать уши подушками,так как нервы просто не выдерживали слушать непрерывные звуки стрельбы. И угораздило ж ее проживать именно в том микрорайоне, где собственно и началась война, у нее через три дома располагалась воинская часть, которую решили захватывать первой. Причем произошло это с 31 мая на 1 июня, как раз в ночь, когда она с сыном и другие дети с родителями праздновали успешное окончание 11 классов, вот только вместо встречи рассвета, они рано утром увидели в небе облако черного дыма, и звуки взрывов, все в ужасе стали разбегаться по домам. Семье Евы повезло меньше всех, именно у их дома прятались автоматчики, а на крыше соседнего сидели снайперы и во всю стреляли в сторону воинской части, слава богу их семье тогда дали коридор и получилось благополучно добежать до подъезда. А как она потом бежала с семьей от войны в Ростов, как ждали почти сутки в очереди на границе, взяв с собой одну сумку летних вещей. Тогда она еще не знала, что война затянется очень надолго. Что и это она вам не рассказывала? Хм, какая-то она странная?! А когда наступила осень, они остались жить в Ростове. Хотите расскажу, как осенью можно было в Ростове определить, что человек с Донбасса? а легко, когда народ уже во всю оделся в теплую одежду, кроссовки, ботинки, они, как дураки вышагивали в босоножках и легких кофточках, потому что вся одежда была там.... Потом, правда, объявили временное перемирие и они с риском для жизни всё же съездили за вещами. Всё вышесказанное было только началом нового пути... Но здесь на Вышивалочке ваша Ева навсегда запретила себе обвинять и давать оценку произошедшим событиям, и уж тем более призывать кого-то к ответу по территориальному признаку.
А вот теперь, мои дорогие девочки, скажу от себя. Вы все для меня подруги лишь по одному признаку - любви к рукоделию, со многими из вас я за годы сдружилась, а с некоторыми можно сказать даже сроднилась. Каждой из вас я сердечно признательна за многолетнюю преданную дружбу, даже сейчас с добром и теплотой вспоминаю девочек, которые когда-то в 2014 году сделали выбор уйти с форума, бесконечно благодарна судьбе, что на моем пути встретилось огромное количество совершенно удивительных и талантливых рукодельниц. Прошу всех НЕ ТРОГАЙТЕ ВЫШИВАЛОЧКУ! Вышивалочка - это единство рукодельниц вне зависимости от места проживания, цвета кожи и вероисповедания. Так было, так есть и так будет. Точка. Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ