Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Вторник, 12.01.16, 12:42:45 | Сообщение # 304
Админ
На форуме с: 30.03.08
Статус: Offline
ЦитатаПЕЛЕ ()
Цитата Eva () Вышиваю на круглых пяльцах с лапкой, очень удобная вещь во всех отношениях.
Лен, ты наверняка знаешь эти пяльцы . Их кто как называет: "пяльцы с лапкой", "кресельные пяльцы", "струбцины", относят их к станкам для вышивания. Они деревянные, крепятся на вертикальной конструкции с горизонтальной лапкой, лапку можно подставить под ногу, высота конструкции регулирующаяся таким образом высвобождаются руки и расположение пялец получается очень удобное для работы. Вот фото моих пялец
ЦитатаПЕЛЕ ()
на Аиде-18 вышиваю исключительно через лупу, крепится она на шее
Лупа на регулирующемся шнуре, одевается на шею, и с помощью пластиковых распорок располагается в области груди. Через нее получается увеличение размера раза в три, очень комфортно вышивать, не напрягается зрение и четко видно каждый стежок, для меня это незаменимая в работе вещь. Нашла фото лупы в инете, похожей на мою Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ
Дата: Вторник, 12.01.16, 18:14:16 | Сообщение # 305
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
Eva, Женечка, спасибо за ответ. Да, пяльцы эти я знаю, как-то хотела купить, но они достаточно дорогими были для меня. Сейчас цену не знаю. Про лупу тоже понятно, не мешало бы попробовать. ХП Вязалки
Дата: Вторник, 12.01.16, 18:41:22 | Сообщение # 307
Знающий
На форуме с: 08.09.15
И я буду наблюдателем и болельщиком Женя, с началом своего Полета! Шикарный выбор! Результат стоит всех усилий! И за такое короткое время уже такой хороший кусок Удачи и шустрой иголочки! ХПБисерСП-124 Запасы
Дата: Вторник, 19.01.16, 13:24:06 | Сообщение # 308
Админ
Дальнейшие мытарства над фоном .
За счет использования пялец стежки выглядят помятыми.
Мне кажется, что фон можно было хотя бы частично сделать полукрестом, быть может дизайнеры боялись, что полукрест ее упростит , а может себе и нам таким образом решили упростить задачу . Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ
Дата: Вторник, 19.01.16, 13:44:07 | Сообщение # 311
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
приличный кусочек! ты шьешь без разметки?
ЦитатаEva ()
Мне кажется, что фон можно было хотя бы частично сделать полукрестом, быть может дизайнеры боялись, что полукрест ее упростит
был бы полукрест, еще больший бы акцент появился на самой фигуре. а она и так достаточно яркая. не в смысле цвета, а в смысле восприятия. потому и должна восприниматься цельной картиной, а не ярким пятном. отсюда и крест. я так думаю А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 19.01.16, 13:52:01 | Сообщение # 312
Админ
ЦитатаNataGo ()
приличный кусочек! ты шьешь без разметки?
За счет одноцветных участков работа шьется гораздо быстрее . Я вышиваю, Наташ, без разметки, разметку делаю в самом начале работы по краю канвы, чтобы вступить с правильной точки, а дальше только чистая канва и нитки
ЦитатаNataGo ()
должна восприниматься цельной картиной, а не ярким пятном. отсюда и крест
Дата: Вторник, 19.01.16, 19:28:25 | Сообщение # 314
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
ЦитатаEva ()
Вышивать буду оригинальный набор "Золотое руно" Незнакомка.
Женечка, замечательная картина. У нескольких производителей она есть. Я когда то, когда только начинала, вышивала ее на канве с нанесенным рисунком. Этот вариант значительно лучше, картина достойна хорошего исполнения
ЦитатаEva ()
пяльцы с лапкой", "кресельные пяльцы", "струбцины"
я тоже о таких подумываю
ЦитатаEva ()
Нашла фото лупы в инете, похожей на мою
а такая имеется, пользуюсь периодически и прищепка есть, но эта удобнее. Легкого процесса над фоном
Дата: Вторник, 19.01.16, 22:41:20 | Сообщение # 320
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
ЦитатаEva ()
мытарства над фоном
Зато светлыми нитками и большой участок отшила! А помятости при стирке выровняются, ты же не на выставке, а процесс показываешь.. Я тоже не могу шить без разметки, мучение одно... ХП
KnopiK7, Рикмуля, спасибо девочки, так хочется, чтобы процесс быстро двигался . Правда на несколько дней придется притормозить, дочке в школе поручили написать исследовательскую работу, теперь я вся в исследованиях )))
Женя, очень хорошее продвижение, молодец! Ты с такой поддержкой раньше всех закончишь свой Полет. В рамках конкурса процессы идут более скучно: пишут, пишут, а читает ли кто и нравится ли не знают.
ЦитатаEva ()
Мне кажется, что фон можно было хотя бы частично сделать полукрестом
Я тоже считаю, что классику надо шить крестом, смотрится, как исполненная маслом картина. Пхпланы
modistka, Зоя спасибо за дружеское плечо , согласна, с поддержкой работа идет веселее :wink:
Цитатаmodistka ()
В рамках конкурса процессы идут более скучно: пишут, пишут, а читает ли кто и нравится ли не знают.
читают еще и как , именно за счет описания процесса зрительская активность в Полете повышенная по сравнению с другими конкурсами. Минус, что нет диалога конкурсанта с болельщиками, ничего не поделаешь конкурс анонимный Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ
Минус, что нет диалога конкурсанта с болельщиками, ничего не поделаешь конкурс анонимный
Женя, по этой самой причине пропускаешь очень интересные конкурсы. В основном сюда люди приходят для общения, а иначе можно вышивать и под телевизор. Извини, этот пост к твоему процессу не относится. Пхпланы
В рамках конкурса процессы идут более скучно: пишут, пишут, а читает ли кто и нравится ли не знают.
Eva, Женя, извини, отвечу Зое. И не просто читают, а еще какие перепалки бывают!!!!!!!Анониму можно много чего сказать, а в твоей темке тебе такое не всегда скажут. Мне лично это нравится больше. Так сказать, объективное мнение. ХП Вязалки