Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
там схема цветная, путаюсь.. я, как правило, делаю копии схем и на них закрашиваю маркерами вышитое.. уже сильно привыкла к такому способу...
И не говори, после черно-белых, которые всегда можно закрасить и все видно, где и как ты шила, цветные - сплошной кошмар и мучение Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Четверг, 20.05.21, 12:18:27 | Сообщение # 229
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Статус: Offline
ЦитатаФиона_Амберская ()
И не говори, после черно-белых, которые всегда можно закрасить и все видно, где и как ты шила, цветные - сплошной кошмар и мучение
Да, согласна на 100% - при всей простоте сюжета, скорость для меня очень низкая.. путаюсь сильно.. и схема довольно мелкая.. но придется ковырять дальше потихонечку
ЦитатаКоброчка ()
Очень рамонтическая работа! А пчолки какие милые! Шустрой тебе иголочки!
Пчелки мои хорошо продвинулись.. уже приближаюсь к экватору.. Могло бы быть и больше, если бы не многоразовые ошибки из-за цветной и мелкой схемы.., Столько раз ни в одной работе не перешивала.. ХП
Дата: Четверг, 03.06.21, 16:33:44 | Сообщение # 231
Профессионал в вышивке
Частично выполнила один из пунктов летнего плана:
несколько вышивок без оформления развесила с помощью иголочек, прикрепленных на обои
"Власть и грация" во временном оформлении - вырезала две картонки под размер, саму работу и петельку закрепила с помощью бумажного скотча, потом дополнительно обе картонки вместе еще раз заклеила бумажным скотчем
Оформила дуэт "Мое сердце" и "Ключ от моего сердца" - пока не придумала куда их повесить... ХП
Дата: Четверг, 03.06.21, 18:53:16 | Сообщение # 232
Друг сайта
На форуме с: 25.01.14
Bagira, Ксюша, интересное решение. Посмотрела на твои нарциссы. Скоро у меня такие же будут. Осталось рамочку довышивать и все... А ирисы еще лежат, ждут своего часа ))) Остальные работы чудо, как хороши.
ЦитатаBagira ()
"Власть и грация" во временном оформлении - вырезала две картонки под размер, саму работу и петельку закрепила с помощью бумажного скотча, потом дополнительно обе картонки вместе еще раз заклеила бумажным скотчем
Желаю побыстрее закончить подарок маме А что по вышивке?
Яночка, мерсишечки! По вышивке пока отдых.. Сейчас станок вышивальный помогает и в рисовании.. как опора для картины служит, позже буду эксплуатировать по назначению, планирую вернуться к отшиву "Прыгающих карпов"... в лучшем случае в отпуске, но до него еще 1,5 месяца, а может и раньше получится
Дата: Понедельник, 28.06.21, 11:22:05 | Сообщение # 239
Профессионал в вышивке
Продолжение "Львиного семейства" -
и в субботу ездила изучать местные окресности.. нашла шикарное место для отдыха у воды... недалеко от меня, минут 15-20 езды на машине "Медвежьи озера" - там три озера, малое, среднее и большое.. я отдыхала на среднем.. там меньше всего людей.. провела там почти весь день.. вода на поверхности просто кипяток.. но там есть подводные ключи, на глубине можно было стать солдатиком и охладиться.. внизу вода прохладнее.. так что купальный сезон 2021 открыт!!! ХП
Дата: Воскресенье, 04.07.21, 10:46:24 | Сообщение # 242
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Bagira, Ксюшенька! Какая прелесть! Такие милые работы! Чудесные левушки! И места вокруг твоего нового гнезда чудесные! Прекрасного тебе прололдения лета! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 09.07.21, 10:42:19 | Сообщение # 246
Профессионал в вышивке
ЦитатаIrusya159 ()
Ксюша, привет! Сколько у тебя обновок! Подарок маме чудесный! Пчелки очаровательные! С карпами желаю удачи!
ЦитатаФиона_Амберская ()
Ксюша, лёвики замечательные, думаю что хозяйка будет счастлива
Яночка, Ириша, мерсишечки!!! Маме это один из подарков, еще будут три набора постельного белья.. как я говорю - подарок для тела... а Левушки - подарок для души...
ЦитатаФиона_Амберская ()
Это просто потрясающая новость, теперь надо постараться, чтобы таких завершенных пунктов было побольше
Я над этим работаю...)))
Вчера начала абгрейд кошачьего игрового комплекса, который пару месяцев назад притащила с помойки... Ковролин для обновления давно уже купила, только все времени не было им заняться...
Было вот такое -
А вчера две части уже сделала -
Будет серо-зелено-бежево-коричневыый.. ковролин искала самый дешевый, поэтому цвета какие были, те и взяла... столбики останутся как есть, только хвосты шнура закреплю.. ХП
Сообщение отредактировал Bagira - Пятница, 09.07.21, 10:50:02
Дата: Пятница, 09.07.21, 11:36:43 | Сообщение # 248
Профессионал в вышивке
ЦитатаФиона_Амберская ()
Да ты на все руки мастер
Приходится... Покупать новый очень дорого.. комплексы горазде меньшие по размеру около 10 тыс стоят.. а тут бесплатный.. только на ковролин потратилась, около 700 рублей получилось.. - два метра серого и два метра зеленого... потихоньку обновлю и будет нам с кошками счастье... ХП
Сообщение отредактировал Bagira - Пятница, 09.07.21, 11:38:37
Дата: Понедельник, 12.07.21, 10:44:17 | Сообщение # 249
Профессионал в вышивке
Две ступеньки и основная платформа тоже обновились... осталось осилить домик и будет нам счастье!!!
Вышивка тоже в процессе... Карпы долгое время лежали свернутые в рулон, видимо в какой-то момент при переезде или еще Бог знает как на ткань что-то пролилось.. в результате есть разводы с рыжим пятном в центе.. попыталась отстирать - не удалось.. успокаивает то, что в этой работе полная зашивка, надеюсь перекроет это безобразие.. а пока вчера натянула на станок, потихоньку восстанавливаю разметку и настраиваюсь на новую палитру... даже удалось около 100 крестиков наковырять.. Покажу фото позже, когда будет что-то значительнее по прибавке... ХП
Сообщение отредактировал Bagira - Понедельник, 12.07.21, 10:44:48
Дата: Понедельник, 12.07.21, 12:42:29 | Сообщение # 250
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
ЦитатаBagira ()
Две ступеньки и основная платформа тоже обновились... осталось осилить домик
Как по мне - так получается просто замечательно, а домик из общего состояния еще сильно выбивается, поэтому побыстрее его осиливай, чтобы счастье поскорее наступило Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!