Дата: Пятница, 18.01.13, 23:28:56 | Сообщение # 302
Друг сайта
На форуме с: 30.09.08
Статус: Offline
lubov1001, про тыкву - это авторский рецепт, Автору милее именно мускатная, я ее не люблю, кладу обычную. Мускатная - длинная, как кабачок, но утолщенная в конце: я люблю и использую вот такую: Фото из инета. Главное, чтобы вкус нравился! Но в хлебе он почти не чувствуется, только цвет красивый получается.
Про сыр - в хлебе он чувствуется и на вкус и на запах, использовала разные виды(российсикй, эдам, гауда, ольтерман, охотничий, и т.п. ) - всегда! При запекании аромат усиливается, наверное поэтому любой сыр делает хлеб ароматнее, а вкус насыщеннее. Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Суббота, 19.01.13, 15:25:37 | Сообщение # 303
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
На форуме с: 08.12.10
Anka, спасибо! Обязательно попробую тыквенный рецепт! У меня как раз дома обычная круглая тыква имеется Всё проходит, пройдет и это Мои хвастушкиМои процессыПроба кисти))
Дата: Вторник, 22.01.13, 11:57:05 | Сообщение # 309
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
Stihiya, я никогда не вытаскиваю У меня в процессе замеса тесто поднимается, потом пару раз лопаткой размешивается автоматически, потом опять настаивается, а потом выпекается. Всё проходит, пройдет и это Мои хвастушкиМои процессыПроба кисти))
Дата: Вторник, 22.01.13, 18:35:57 | Сообщение # 310
Друг сайта
я всегда лопатку достаю, так выпеченный хлеб менее страдает и выглядит ровнее. у меня после последнего перемешивания теста звучит спец.звуковой сигнал, что лопатку можно извлечь - удобно! (Kenwood BM 350) * выбирала на днях ХП для мамы и была неприятно удивлена, что в Панасонике такого сигнала нету... Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
3/4 ст. пшенных хлопьев, 1ст.л меда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого молока, 80 гр. слив. масла, 1 яйцо, 250 мл. воды, 3 ст. муки. - ок 500гр. 1,5 ч.л дрожжей
Тесто замесить в хлебопечке, обмять и поставить на расстойку в смазанную форму. Сделать глубокие надрезы на хлебе, смазать молоком и накрыть пакетом целлофановым. Когда тесто поднимется в 2 - 2,5 раза поставить в горячую духовку. 200 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Полностью в ХП: прграмма 1 (основная) вес — 750 г. — средний цвет корочки.
Хлопья у меня были вот такие
А хлебушек получается воздушный, нежный, вкусный и желтенький, со сливочным ароматом. Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:12:41 | Сообщение # 312
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
Цитата (Anka)
я всегда лопатку достаю, так выпеченный хлеб менее страдает и выглядит ровнее. у меня после последнего перемешивания теста звучит спец.звуковой сигнал, что лопатку можно извлечь - удобно! (Kenwood BM 350)
У меня точно такой же Кенвуд ВМ350 А я даже не додумалась, что лопатку можно вынимать. Прочитала в инструкции, что в процесс вмешиваться нежелательно, т.к. тесто может не подняться и т.п., поэтому даже открывать крышку боялась Теперь понимаю, что так действительно удобней, потом не надо ковыряться в хлебе и вытаскивать замес. Всё проходит, пройдет и это Мои хвастушкиМои процессыПроба кисти))
Дата: Вторник, 22.01.13, 23:05:33 | Сообщение # 314
Друг сайта
lubov1001, в процессе замеса-расстойки конечно нежелательно открывать крышку, особо если в помещении, где сотит ХП холодно. тесту вредно. но у меня вечная жара и летом и зимой. открываю, чтобы досыпать дополнительные ингредиенты (семочки, травы, горчицу и т.п.) и все ок. и потом после сигнала тоже вынимаю спокойно мешалку и поправляю колобок слегка. все норамльно, не боимся!
Stihiya, у меня есть сладкое дрожжевое для замеса в ХП, потом из него пеку пирожки-пироги-рулеты, нужно? Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 22:21:39 | Сообщение # 317
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
Цитата (Anka)
Хлеб с веснушками - Сырный хлеб рецепт найден на просторах инетрнета достаточно давно, забыт и вспомнен)))
Аня, спасибо большое за рецепт! У меня все получилось и веснушки тоже)) Очень вкусный хлебушек Всё проходит, пройдет и это Мои хвастушкиМои процессыПроба кисти))
Дата: Пятница, 15.02.13, 23:34:19 | Сообщение # 319
Иногда захаживающий
На форуме с: 05.02.13
Спасибо за подсказку что можно мешалки вытягивать до выпечки. Я чёт даже и не задумывалась об этом, а потом вечно выковыривать приходилось. Часто в хлеб травки разные добавляю, моим нравится. А кекс как то делали лимонный, в принципе вкусно но почему то все время немного подгорает, может из-за того что его надо сиропом поливать, вот он и горит.
Дата: Пятница, 15.03.13, 23:10:13 | Сообщение # 320
Друг сайта
Rukodelnitsa, а может из-за большого содержания сахара в сладкой выпечке? у меня тоже кексы подгорали, пока я их еще пекла в ХП.
осенью-зимой-весной постоянно добавляю с хлеб, любой, 1 ч.л. молотого имбиря. для здоровья полезно и профилактика простуды Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!