Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Пятница, 03.10.14, 12:00:43 | Сообщение # 152
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Статус: Offline
Цитатаgala_ah ()
скоро в школу! отправишь его через год или все-таки через два?
Галочка, ты, наверно, уже двадцатая, кто подобное спрашивает А я еще и сама не знаю Психологи не советуют мальчиков отдавать в школу раньше... А с другой стороны, по окончанию школы будет дополнительный год на поступление в ВУЗ. Дилемма Мои процессыМои хвастушки
Дата: Пятница, 03.10.14, 12:51:13 | Сообщение # 155
Хранитель
Цитатаgala_ah ()
просто в этом вопросе я согласна с психологами
Серьезно?.. Из личного опыта знаешь?
ЦитатаДюша ()
Соскучилась я уже по ней
И я! Надо только настроиться на эту мелкую глянцевую схему Зачем ЧМ схемы именно в таком ужасном формате выпускает - непонятно Мои процессыМои хвастушки
Дата: Пятница, 03.10.14, 13:42:01 | Сообщение # 157
Знающий
На форуме с: 21.05.13
bussinka, Юля, как здорово! Уже почти готово! Когда близко финиш, скорость увеличивается! Ждем-ждем окончательного показа! Мои готовые работы Мои процессы
Дата: Пятница, 03.10.14, 13:48:35 | Сообщение # 158
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
Цитатаbussinka ()
Осталось совсем немного
ой, Юляш!!! и прада, совсем чуть-чуть осталось!!!! и как же подогревает то, что надо успеть к намеченному сроку!!!! ой! а приоденешь когда эту картину - так вообще будет бомба!!!! я тоже страстная поклонница этого дизайна!!!! и все думаю над тем - просить уже схему или еще подождать...?! и нет-нет думаю о том, а шить его в крестике или в гобелене?!
Цитатаbussinka ()
Взрослые мы Пять лет будет!
действительно, совсем уже большой сынок!!! Юлечек! желаю тебе, чтобы все случилось как надо - и ДР сынули отпраздновали, и картину чтобы дошила, и в багетку чтоб попала безо всяких преград, и чтобы там оказались в наличии именно те материалы, которые украсят твой ШЕДЕВР!!! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Суббота, 04.10.14, 00:31:57 | Сообщение # 160
Хранитель
got1232, SSRapteva, korvalmih, juliter, девочки, спасибо за поддержку!
Цитатаjuliter ()
и все думаю над тем - просить уже схему или еще подождать...?!
Зачем ждать? Сейчас отправлю, хомячь на здоровье
Цитатаjuliter ()
думаю о том, а шить его в крестике или в гобелене?!
У Лука-С он в двух вариантах и выходит... Кто что любит больше Правда, цена кусается - у нас больше 400 грн. набор стоит, в русских интернет-магазинах около 2 тыс. руб. Если просто шить оригинальными ниточками по перенабору, то выходит в два раза дешевле
Цитатаjuliter ()
желаю тебе, чтобы все случилось как надо - и ДР сынули отпраздновали, и картину чтобы дошила, и в багетку чтоб попала безо всяких преград, и чтобы там оказались в наличии именно те материалы, которые украсят твой ШЕДЕВР!!!
Дата: Суббота, 04.10.14, 08:36:57 | Сообщение # 161
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Цитатаgala_ah ()
Цитата bussinka ()Психологи не советуют мальчиков отдавать в школу раньше... - просто в этом вопросе я согласна с психологами
+1.. и уже на опыте. В классе сына есть разные ребята.. так учиться легче именно тем, кто постарше.
Цитатаbussinka ()
Зачем ЧМ схемы именно в таком ужасном формате выпускает - непонятно
не тока ЧМ славится дурными форматами.. еще и Панна выпускает схему на формате А2.. осталось тока на формате большом чертежном выпустить А1 (как раз вдвое больше А2). и все радости жизни обеспечены в удобствах
Цитатаbussinka ()
С недостающими ниточками мне помогла Надюша, за что ей огромнейшее спасибище!
Надюша молодец !!!! респект!!! но какой же кошмар.. на чуток ниток не хватило... это просто ужас... Юленька, сочувствую таким экстримам
Дата: Суббота, 04.10.14, 10:20:09 | Сообщение # 162
Хранитель
ЦитатаSoficusa ()
+1.. и уже на опыте. В классе сына есть разные ребята.. так учиться легче именно тем, кто постарше
Сонечка, спасибо за совет! У меня в этом плане опыта пока никакого... Поэтому поверю вам с Галочкой
ЦитатаSoficusa ()
осталось тока на формате большом чертежном выпустить А1 (как раз вдвое больше А2). и все радости жизни обеспечены в удобствах :?
Ох, да беда даже не в размере... Сейчас можно любого размера схему засунуть в промышленный ксерокс, немного поколдовать и на выходе получить то, что нужно для пользования. Только схема должна быть символьная А не глянцево-цветная
ЦитатаSoficusa ()
но какой же кошмар.. на чуток ниток не хватило... это просто ужас... Юленька, сочувствую таким экстримам
Хих, самое смешное, что недостающих оттенков не хватило на 200-250 стежков (одного цвета вообще на 40-50 стежочков) Хорошо, что есть родственные вышивальные души, готовые помочь
ЦитатаSoficusa ()
Юльчик, а со мной схемкой не поделисся???
Сонечка, как ты можешь спрашивать?? Ну, конечно же пришлю По-моему у меня есть твой адрес, сейчас гляну. Мои процессыМои хвастушки
Дата: Суббота, 04.10.14, 10:25:59 | Сообщение # 163
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Цитатаbussinka ()
У меня в этом плане опыта пока никакого
Юльчик, тут надо поглдывать на самого ребенка. ведь кто-то может выдерживать нагрузку повышенную.. а кому-то надо подрасти..
Цитатаbussinka ()
Сейчас можно любого размера схему засунуть в промышленный ксерокс,
вот еще надо прикупить этот ксерокс и тогда нам не страшен серый волке...
Цитатаbussinka ()
одного цвета вообще на 40-50 стежочков)
жаль, что нет стреляющегося смайлика.. вот тут он подошел бы ... это ужас.. изза 40-50 стежков покупать моток ниточек.. да и это не страшно.. прикупил бы.. да ведь у нас в магазинах, к примеру, нет этих ниточек.. а Гамма вообще радует изменением цвета от поставки к поставке
Дата: Суббота, 04.10.14, 10:52:26 | Сообщение # 164
Хранитель
ЦитатаSoficusa ()
вот еще надо прикупить этот ксерокс wink и тогда нам не страшен серый волке...
Зачем покупать?.. Такие ксероксы есть в фотостудиях, в некоторых отделах канцтоваров... В проектных организациях У нас в основном студенты такими пользуются для дипломных и курсовых работ.
ЦитатаSoficusa ()
жаль, что нет стреляющегося смайлика.. вот тут он подошел бы ...
ЦитатаSoficusa ()
да ведь у нас в магазинах, к примеру, нет этих ниточек..
Дата: Пятница, 07.11.14, 01:55:09 | Сообщение # 165
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
bussinka, Юльчик, привет! Как дела? Закончила зимушку свою? Успела в багетку?
Цитатаbussinka ()
Цитата gala_ah () скоро в школу! отправишь его через год или все-таки через два? Галочка, ты, наверно, уже двадцатая, кто подобное спрашивает
Смеюсь Не повезло тебе с рождением сына в октябре, это ж мозги сломать можно! У меня у подруги аналогичная ситуация - она с сентября каждый день отвечает на вопросы всех знакомых, когда собирается отдавать ребенка в школу При этом сама окончательно не определилась. Держись! До сентября недолго осталось А мне Коля сообщил, что ему в садик ходить уже тошно, дневной сон и прочие неприятности, а в школу прям завтра готов! ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Пятница, 07.11.14, 09:20:50 | Сообщение # 166
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Юльчик, и я вставлю свои 5 копеек о школе и возрасте. В нашей параллели 3 класса, многих мамочек знаю, и все, кто отдал ребенка почти в 7, не нарадуются! Причем и мальчики, и девочки, они уже более усидчивые становятся, могут дольше концентрировать внимание, т.е. и физически и эмоционально ребенок более подготовлен к школе. А те, кто пошли в школу малышами (в неполные 6), тем намного сложнее, в основном эти детки в отстающих. И не потому, что глупенькие, а просто еще не готовы к таким нагрузкам. У меня дочка сентябрьская, я буду ее отдавать почти в 7. Ну и поинтересуюсь, как Пейзажик? Дошился, оформился? Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Пятница, 07.11.14, 12:50:01 | Сообщение # 167
Хранитель
todik, ElenaCher, девочки, привет! Рада, что вопрос со школой затронул многих В неполные шесть я точно своего Вовку отдавать не буду, уже решила...
Цитатаtodik ()
Как дела? Закончила зимушку свою? Успела в багетку?
ЦитатаElenaCher ()
Ну и поинтересуюсь, как Пейзажик? Дошился, оформился?
Пейзаж дошился, лежит и ждет рамочку, которая должна приехать завтра. На выходных муж оформит и по идее в понедельник будет показ Еще нашла для Галочкиного робина замечательную тканюшку, натуральный лен, давно мечтала попробовать шить на такой равномерке. Вот она, красавица, очень приятная на ощупь:
Дата: Пятница, 07.11.14, 15:35:27 | Сообщение # 171
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ох, какая тема интересная! у меня два мальчика, ноябрь и октябрь. старший пошел в школу в неполные 6. сказал, что тапки из сада забрал и больше туда не вернется никогда в отстающих в классе не был. сначала отличник, потом хорошист, частенько опережал тех, кто пошел в школу в более старшем возрасте. младшего отдали в школу в неполные7, потому что он просто маленький. и ростом, и болел больше, и детство в голове, сплошные машинки да конструкторы. учился всегда отличник, теперь хорошист. к чему веду: нельзя однозначно отвечать на такой аопрос, когда дитя в школу отдавать. все строго индивидуально А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Пятница, 07.11.14, 16:37:31 | Сообщение # 173
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
bussinka, Юлечка!!! Наконец-то руки потихоньку доходят до нашего сайта! С удовольствием читаю темы!!! Столько новостей (как для меня пропащей)! Поздравляю!!!! Ты окончила зиму!!! ура-ура-ура!!! Рада-рада приветствовать мою любимую Андреевскую церковь!!! Добей ты ее уже, очень тебя прошу!!!
Ой... Берегите себя и будьте осторожны! Надеюсь поездка пройдет успешно! Как летит время и быстро растут дети! А насчет школы, присоединяюсь к Татке-посмотришь на малого. Как он будет готов или нет, увидишь ближе к событию! Есть детки не по летам взрослые, а есть маленькие, которых в 6 отдавать рано! А мое мнение-продлить ребенку детство! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 07.11.14, 21:31:52 | Сообщение # 174
Хранитель
ЦитатаElenaCher ()
Красота... ой, и я всё мечтаю о "ботанике" на равномерке...Уверенна, что дождусь когда-нибудь!
ЦитатаДюша ()
Юля, какая замечательная равномерочка Какой фирмы? Как называется? Эх, что-то я в последнее время неравнодушна к равномерке
Девочки, сейчас будет реклама По совету подружки нашла магазин "Мережка" (он и в реале существует, и как интернет-магазин тоже)... Там очень хороший выбор тканюшек, и цены невысокие, и качество отменное. Я кроме льна взяла там еще такую ткань - бисерное полотно называется. Это тоже равномерка, плотная, используется для вышиванок, где много бисера пришивается. Так вот это бисерное полотно ничуть не хуже (если не лучше) знаменитой Мурано32 - очень на нее похожа! А цена намного меньше! Для дизайнов с частичной зашивкой - самое то!