Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дорогие гости! Заходите, присаживайтесь... Рада видеть вас с чаем, кофе печеньком! Ну.. Кого чем угостить!!!
Текущие процессы: Розы в вазе. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 25.01.2019
По акварели Поля Де Лонге. Размер 123х157, 44 чистых цветов. Есть блэнды. Шьется крестиком в 2 нити с применением 3/4 крестика, Полукрестиком в 1 и 2 нити, Бэкстич в 1 и 2 нити. Начало 15.12.18 Пока только фон полукрестиком. Он идет на удивление легко, никаких одиночек. Все большими фрагментами которые плавно вытекают один из другого. Зашивка почти полная, но весь фон - полукрест в 1 и 2 нити. Там есть и блэнды. За их счет цвет плавно переходит один в другой. Схема поделена на 8 листов А4 с довольно крупными символами. Есть цветной и ч/белый варианты. Бэк идет отдельно (т.е. листы повторяются уже с его линиями). Это очень удобно! В Лука-Совских дизайнах у меня было много потеряшек именно из-за того что за линиями бэка я не видела символов. Так что распечатала я себе цветной вариант и наслаждаюсь процессом. В ширину схема разделена на 2 листа и вниз 4. Сейчас у меня начат 1й верхний и зацеплен 2й и даже 3й по вертикали. На этой неделе начну розы. Там намешано много символов, но тоже вполне логично.
Лягушка. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 02.02.2019 [spoiler]Размер 140х83, 21 чистый цвет. Есть блэнды, полукрест в 1 нить, фр.узелки и бэк. Ткань взяла равномерку болотного цвета. 27.01.2019
Виноград. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 15.03.2019 по рисунку графа Ф.Толстого. Размер 185х125 крестиков. Не полная зашивка. Используется крест, полукрест, фр.узелки и 11 цветов бэка. В работе используется 41 чистый цвет ДМС. Блэндов 39 видов.
Замок Нойшванштайн по переработанной Марьяной схеме. Работа закончена 07.03.2020 ее перенабрала Зарета и переделала Марьяна. Размер 346х390. Канва Аида 18. Полная зашивка. 39 чистых цветов ДМС. Есть блэнды. Используются полукрестики в 1, 2 и 3 нити, крестики в 2 нити и бэк.
Birch tree birds - Березовые птицы по оригинальному набору. Работа закончена 02.05.2020
Overlook Cafe - Приморское кафе по оригинальному набору. Работа закончена 26.05.2020
Зима по оригинальному набору от Лука-С БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
И снова среда... норму в 1000 крестиков я выполнила, но с трудом... в последнее время ощущаю себя каким-то ответственным за трансферы туроператором. Все время куда-то бегу и чего-то или кого-то тащу (собак, внучек, продукты, документы). Зато худею без всякого спортзала, на который времени уже не хватает! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Мариночка, очередной отчетик в срок. Это уже хорошо Растет деревце. Пусть медленно, но главное сам факт. У меня иногда в неделю даже 1000 крестиков не бывает. Так что ты молодец.
ЦитатаMarina_G ()
Зато худею без всякого спортзала, на который времени уже не хватает!
Во всем надо видеть плюсы. Зато и деньги на спортзал экономишь А результат тот же - стройная красавица в отличной спортивной форме норкаробинПХ
Дата: Пятница, 20.11.20, 05:17:47 | Сообщение # 209
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Статус: Offline
Marina_G, Мариночка, любуюсь твоей березой. Повеселила сравнением с трансфером. У меня тоже такая петрушка, но поменьше: внуков пока нет, вот в чем все дело. ХП
Дата: Пятница, 20.11.20, 08:14:16 | Сообщение # 210
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Дюша, Надюша! ТатьянаА, Танечка! Irusya159, Ирочка! Кенга, Леночка! Спасибо за похвалы и поддержку! Сейчас для меня это очень важно!
ЦитатаКенга ()
У меня тоже такая петрушка, но поменьше:
На самом деле все стандартно. Просто разброс по времени который не совмещается. А главное - все пешком. И расстояния 20-30 минут хотьбы в одну сторону. Самое легкое - вечером притащить младшую из садика параллельно выгуливая 2х собачек. А потом увести свою собачку домой (у детей ей естественно интереснее - там подружка и вкусняшки у детей выпросить легко). Кроме работы и беготни еще занимаюсь координацией ремонтного движения, а еще продолжаю вязать кофту (которая действительно очень нужна). За ее продвижением внимательно следит дочка. Обещала ей платье сразу как закончу. И девчонкам надо бы шапочки и (возможно) рукавички. Так что скорее всего после финального отчета за осень возьму паузу и закопаюсь в спицы и нитки... еще не решила. А может буду немножечко приращивать березу. Посмотрим! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 26.11.20, 22:35:32 | Сообщение # 216
Профессионал в вышивке
ЦитатаДюша ()
выглядит внушительно
Это да! Картина не маленькая. Вполне себе внушительное полотно.
ЦитатаКенга ()
так похоже на моих тигров
Очень похоже. И, боюсь, по времени отшива тоже будет очень похоже... ибо занята я сейчас всем чем угодно, но не вышивкой. Например сегодня у нас был парканадцатый визит в магазины керамики и сантехники, но наконец-то мы таки выбрали унитаз и плитку на все нужные поверхности. Результат - замордованный продавец, дизайнер, мой муж и очень довольная я. Хотя... вот доехала домой и снова затерзали меня смутные сомнения... и нет предела прекрасному!
ЦитатаIrusya159 ()
перешла к сугробам
Дааа! Но увы. Их не так и много. Дальше кусты и вода... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 28.11.20, 20:45:08 | Сообщение # 217
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
ЦитатаMarina_G ()
вот... закончила еще один лист. Начала третий.
Красиво получается!
ЦитатаMarina_G ()
Результат - замордованный продавец, дизайнер, мой муж и очень довольная я. Хотя... вот доехала домой и снова затерзали меня смутные сомнения... и нет предела прекрасному!
Ой как мне это знакомо. Главное держись и все будет хорошо.
сегодня у нас был парканадцатый визит в магазины керамики и сантехники, но наконец-то мы таки выбрали унитаз и плитку на все нужные поверхности. Результат - замордованный продавец, дизайнер, мой муж и очень довольная я. Хотя... вот доехала домой и снова затерзали меня смутные сомнения... и нет предела прекрасному! Цитата Irusya159 ()
Вот они прелести творчества! Я мысленно тебя часто вспоминаю, когда у меня очередной этап ремонта подходит.. Унитаз (вернее инсталяцию) мне еще предстоит искать.. Как мне понравилась твоя фраза "нет предела прекрасному" - беру себе в копилочку!!! ХП
Дата: Суббота, 05.12.20, 09:57:28 | Сообщение # 220
Профессионал в вышивке
ЦитатаBagira ()
Береза шикарная получается!!!
Спасибо, Оксаночка! Правда пока не до березы. Лежит, ждет пока я выгребу из водоворота срочных и очень срочных дел.
ЦитатаBagira ()
нет предела прекрасному
Фраза не совсем моя, но услышала я ее от подруги по поводу ее затянувшегося ремонта. И так она показалась в тему что... но я надеюсь что нашему прекрасному предел таки будет! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 21.12.20, 09:00:55 | Сообщение # 222
Профессионал в вышивке
Цитатаameli_d78 ()
Только что-то давненько ты их не показывала
О! Дорогая! Тут все очень просто. Есть объективная реальность, которая... но начну по-порядку. Сперва меня завалило ремонтными задачами. Потом где-то с конца ноября привалило кучей заданий по работе. Причем они множатся и увеличиваются и конца им не предвидится. Короче говоря я уже не знаю за что хвататься и с какого конца браться. Сажусь к компу в 8 утра и отваливаюсь в начале 9го. Так что не до вышивки. Сил хватает иногда немножко повязать. Но именно немножко. И когда все это закончится и я наконец-то спасу мир - не знаю... одно радует - работаю из дома. Хоть время на дорогу экономится! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 22.12.20, 09:58:13 | Сообщение # 224
Профессионал в вышивке
ameli_d78, Дашуля! Спасибо за поддержку! Есть несколько минут и тянет поговорить... Вот и приземлился Полет этого года! Работ не много, но все классные! Пробовала как наша Леночка ПЕЛЕ поиграть в угадайку, но на финише поняла свой полный провал. Во-первых была уверена что Надя ВОNA шьет Старика, а Только вместе - Ирочка. Самой Лене прифантазировала Яузу... словом никого не угадала вообще! Жалею ли что не полетела со всеми - точно нет. Потому что не успела бы точно. Хочу ли полетать в слелующем году - снова нет. Слишком много всяческих проблем и тянущих время дел. Ну и кроме того почему то все 3 моих полета ознаменовались разными жизненными катаклизмами. Чесно - боюсь. Так что лучше я посижу зрителем и болельщиком. Да и березу в итоге надо дошить когда-нибудь. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 22.12.20, 16:50:56 | Сообщение # 225
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
Marina_G, Маринка, ты так интересно описала свои впечатления от Полёта Только это скорее годится для конкурса Сюрприз, обязательно туда приходи для угадайки в 2021 году. ХП Вязалки