Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дорогие гости! Заходите, присаживайтесь... Рада видеть вас с чаем, кофе печеньком! Ну.. Кого чем угостить!!!
Текущие процессы: Розы в вазе. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 25.01.2019
По акварели Поля Де Лонге. Размер 123х157, 44 чистых цветов. Есть блэнды. Шьется крестиком в 2 нити с применением 3/4 крестика, Полукрестиком в 1 и 2 нити, Бэкстич в 1 и 2 нити. Начало 15.12.18 Пока только фон полукрестиком. Он идет на удивление легко, никаких одиночек. Все большими фрагментами которые плавно вытекают один из другого. Зашивка почти полная, но весь фон - полукрест в 1 и 2 нити. Там есть и блэнды. За их счет цвет плавно переходит один в другой. Схема поделена на 8 листов А4 с довольно крупными символами. Есть цветной и ч/белый варианты. Бэк идет отдельно (т.е. листы повторяются уже с его линиями). Это очень удобно! В Лука-Совских дизайнах у меня было много потеряшек именно из-за того что за линиями бэка я не видела символов. Так что распечатала я себе цветной вариант и наслаждаюсь процессом. В ширину схема разделена на 2 листа и вниз 4. Сейчас у меня начат 1й верхний и зацеплен 2й и даже 3й по вертикали. На этой неделе начну розы. Там намешано много символов, но тоже вполне логично.
Лягушка. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 02.02.2019 [spoiler]Размер 140х83, 21 чистый цвет. Есть блэнды, полукрест в 1 нить, фр.узелки и бэк. Ткань взяла равномерку болотного цвета. 27.01.2019
Виноград. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 15.03.2019 по рисунку графа Ф.Толстого. Размер 185х125 крестиков. Не полная зашивка. Используется крест, полукрест, фр.узелки и 11 цветов бэка. В работе используется 41 чистый цвет ДМС. Блэндов 39 видов.
Замок Нойшванштайн по переработанной Марьяной схеме. Работа закончена 07.03.2020 ее перенабрала Зарета и переделала Марьяна. Размер 346х390. Канва Аида 18. Полная зашивка. 39 чистых цветов ДМС. Есть блэнды. Используются полукрестики в 1, 2 и 3 нити, крестики в 2 нити и бэк.
Birch tree birds - Березовые птицы по оригинальному набору. Работа закончена 02.05.2020
Overlook Cafe - Приморское кафе по оригинальному набору. Работа закончена 26.05.2020
Зима по оригинальному набору от Лука-С БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 22.10.20, 07:04:24 | Сообщение # 152
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Статус: Offline
Коброчка, Наташа... спасибо за поддержку! Процесс оставляет странное впечатление. Он мне и нравится и нет... Кенга, Леночка! Да... красиво. И шила много, но идет тяжело, почему-то... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 22.10.20, 09:54:25 | Сообщение # 153
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Чудесная березка
ЦитатаMarina_G ()
Процесс оставляет странное впечатление. Он мне и нравится и нет...
Наверное, все дело в оттенках. Что-то яркое было бы легче вышивать. А тут цвета зимние, потому и тяжело идет. Но ведь березка безумно красивая норкаробинПХ
Дата: Четверг, 22.10.20, 12:15:41 | Сообщение # 154
Друг сайта
На форуме с: 24.05.13
Marina_G, наблюдаем за твоим пазлом как раз такой зимний сюжет, что может хоть в этом году заманит к нам снежок) А то в прошлом году его и не было Мои процессы
Дата: Четверг, 22.10.20, 15:29:38 | Сообщение # 155
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Marina_G, Мариночка, как я тебя понимаю! Но зимние сюжеты - они все такие. Помню, как-то вышивала я картинный робин. Там суть была в том. чтобы вышивать прямоугольные ровные участки 1/8 картины. И за восемь робинов мне попалась зимняя картинка, так вот она шла трудновато, там был сплошной снег, да что-то темное типа колодца, я хоть и справилась, но помню, что было нелегко. Зато когда попался робин с дельфинами и подводным красочным миром, я вышивала взахлеб, хоть и схема была нечеткая. И морские картины тоже шли хорошо. Так всегда, почему-то. Зато потом эти картины становятся настоящим украшением дома: чем сложнее идет, тем достойнее висит (потом). ХП
Дата: Пятница, 23.10.20, 07:27:51 | Сообщение # 157
Профессионал в вышивке
ЦитатаДюша ()
Наверное, все дело в оттенках. Что-то яркое было бы легче вышивать.
Надюша... даже и не знаю..может в оттенках, может в осенней депрессии... не знаю... но шьется на голой совести.
Цитатаameli_d78 ()
что может хоть в этом году заманит к нам снежок) А то в прошлом году его и не было
Кто знает эту новую погоду. Вот торнадо был уже. Может плавно переместимся в субтропики и будем выращивать мандарины с бананами?
ЦитатаКенга ()
как-то вышивала я картинный робин. Там суть была в том. чтобы вышивать прямоугольные ровные участки 1/8 картины
Ого, Леночка! При слове "робин" в душе всколыхнулись такие добрые воспоминания! Жаль, что сейчас как-то все это окончилось... но... интересно... как в итоге выглядели результаты? Ведь у каждой свой подчерк в вышивке... не были ли слишком заметны границы? А вообще-то раньше меня не очень напрягали цвета и схемы. Это сейчас почему-то хочется ярких цветов и праздника.. вот лежит у меня схема-перенабор Дима (Пеоны и дельфиниум). Кошусь в ее сторону и облизываюсь. Но пока не закончу березу - никаких букетов!
ЦитатаТатьянаА ()
шьешь-шьешь, ничего не видно, а сфоткал - и красота проявляется
Танечка! Это да! Шью - не вижу. В отчетных фотках - замечаю! А так - кругом просто цветовые пятна. Полосочки и черточки. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Марина, ты опять прибедняешься. Продуктивная у тебя неделя. Процесс идет, крестики вышиваются, красоты становится все больше. Чего еще желать? Наслаждайся норкаробинПХ
Дюша, Надюш, да.. процесс идет... просто количество отшитого всего 1500кр. А я ж могу и больше.. и не вязала совсем... так что не прибедняюсь, а страдаю от нереализованых планов! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Катюша! Ирочка! Да! Таки растет! И уже хоть ее видно! И я выбралась из кустов, но упала в сугробы! Светлые оттенки мне нравятся больше темных и настроение улучшается! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 29.10.20, 08:00:25 | Сообщение # 164
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
ЦитатаMarina_G ()
не были ли слишком заметны границы?
Представляешь, не сильно заметно. Моя картина "Лондон", вышитая восемью участниками, выглядит, словно ее вышивал один человек. Да, робины отошли в прошлое. А ведь интересно было! Захватывающе.
ЦитатаMarina_G ()
раньше меня не очень напрягали цвета и схемы. Это сейчас почему-то хочется ярких цветов и праздника.
Такая же история и со мной! Сейчас в легкую у меня идут цветастые сюжеты, а однотонные сложнее. Возраст? Или опыт? Может, и то, и то. И душа уже хочет легкого и приятного.
ЦитатаMarina_G ()
выбралась из кустов, но упала в сугробы!
Повеселила :-) Хорошо, что на светлом участке тебе стало повеселее. ХП
Дата: Четверг, 29.10.20, 09:06:35 | Сообщение # 165
Профессионал в вышивке
ЦитатаКенга ()
робины отошли в прошлое. А ведь интересно было! Захватывающе.
Ага. И немного грустно, что все это прошло и форум уже не тот что раньше... сейчас все по группам в фейсбуках да инстаграм... а я как-то не стремлюсь туда. Старомодна в силу возраста, наверное... И так же как твоя
ЦитатаКенга ()
душа уже хочет легкого и приятного
моя тоже склонна хотеть легких приятностей. И не хочется ввязываться во что-то сложное, пусть и красивое. Но раз уж влезла - дошью! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 29.10.20, 09:20:12 | Сообщение # 166
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаКенга ()
Да, робины отошли в прошлое. А ведь интересно было! Захватывающе.
замутить надо новый, вот и все а все эти мордокнижки - это иллюзия бурной деятельности и тесного общения а зима растет у тебя очень прилично крутой дизайн))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Четверг, 29.10.20, 12:43:08 | Сообщение # 169
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Деревце нарисовалось просто шикарное
ЦитатаMarina_G ()
Эта неделя не особо продуктивна
Вот бы мне такую непродуктивность, у меня за неделю получается всего пара сотен крестиков. Вышивун, Хвала Вышивальным (и всем остальным) богам, вернулся, но какой-то уж очень слабенький Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Четверг, 29.10.20, 15:44:48 | Сообщение # 170
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
ЦитатаMarina_G ()
И я выбралась из кустов, но упала в сугробы! Светлые оттенки мне нравятся больше темных и настроение улучшается!
Мариш, любуюсь твоим процессом! Очень классно цвета ложаться.. практически монохром, но оттенков много и в этом вся прелесть! Насчет из кустов в сугробы - насмешила.. надеюсь сугробы мягкие оказались... ХП
Дата: Четверг, 29.10.20, 18:41:39 | Сообщение # 171
Профессионал в вышивке
ЦитатаNataGo ()
замутить надо новый, вот и все
Сказала наша пропажа...
ЦитатаNataGo ()
а зима растет у тебя очень прилично крутой дизайн))
Это да! Дизайн обалденный!
Цитатаvvs ()
это осень и короновирус виноват.
Не иначе... совершенно черный год выдался!
ЦитатаIrusya159 ()
березка какая красивая вырисовывается!
Ирочка! Спасибо! Дизайн очень красивый - это да!
ЦитатаФиона_Амберская ()
Вышивун, Хвала Вышивальным (и всем остальным) богам, вернулся, но какой-то уж очень слабенький
И такое бывает... хорошо хоть вышивун вернулся!
ЦитатаBagira ()
Очень классно цвета ложаться.. практически монохром
Да... я тоже так подумала... и некая акварельность! Сугробы не сильно мягкие. Куча похожих оттенков в которых легко запутаться! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Итак. Среда. Время подвести итоги за неделю. Вот что я наштопала: . А еще наконец-то по второму кругу начала вязать себе кофточку, которую дочка обозвала кардиганом. Вдохновения придал поход по магазинам. Цена на вязаные вещи такая... а качество никакое. Так что спицы в руки прыгнули сами! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Вдохновения придал поход по магазинам. Цена на вязаные вещи такая... а качество никакое. Так что спицы в руки прыгнули сами!
Маришка в этом ты права. А еще не всегда можно подобрать размер. Вот и я собираюсь вязать мужу свитер. Перебрала все свои запасы ниток подсчитываю сколько нужно докупать их. А еще хочу связать мужу перчатки. Так что планов много.