Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 23.03.20, 10:34:35 | Сообщение # 1
Помощник модератора
На форуме с: 26.10.08
Статус: Offline
Всем привет! Решила создать темку о том, о чем думать в общем-то не хочется, но СМИ, интренет и прочие источники регулярно напоминают, нагнетают, накручивают, а иногда и просто такую чушь несут Девочки, предлагаю здесь делиться информацией, а как оно реально обстоит в разных регионах даже не страны, а - мира. Расскажите.
Я из Севастополя. У нас почти тишина. Почти - потому что все работает, магазины, кинотеатры, развлекательные центры (позавчера дочкин ДР отмечали в батутном центре, единственное, что при входе отправили в обязательном порядке мыть руки с антисептиком). В магазинах, правда, полупустые полки с крупами, сахар не везде есть, стеллажи с туалетной бумагой ростом около метра, а не до потолка, а в остальном - как обычно. А, да, в аптеках антисептика найти - проблема, маски не спрашивала Детвору отпустили на каникулы на 2 дня раньше (с 19.03) под предлогом дистанционного обучения, хотя заданий-то дополнительных почти не задали. И отменили все массовые мероприятия, в т.ч. род. собрания, так что я даже не знаю четвертных оценок Потом прошел слух, что каникулы продлили до 12 апреля.
Дата: Четверг, 02.04.20, 13:00:26 | Сообщение # 52
Помощник модератора
Карантин - день второй. Сидим дома. Уже почти привыкла.
ЦитатаNataGo ()
плюсы карантина:
мной лично не обнаружены
ЦитатаNataGo ()
минусы тоже присутствуют:
Дети дома! Все! Постоянно!
А в остальном почти ничего не поменялось. Муж работает, я на хозяйстве. Мечтаю сбежать в глухой лес хотя бы на полдня. Человек хоть и общественное животное, но потребность в уединении присутствует. ХП
Сообщение отредактировал Kisyun4ik - Четверг, 02.04.20, 13:00:57
Дата: Четверг, 02.04.20, 16:25:08 | Сообщение # 54
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.09.10
ЦитатаKisyun4ik ()
Человек хоть и общественное животное, но потребность в уединении присутствует.
У меня две довольно большие лоджии, но с зимы ещё порядок не наводила, окна не мыла. Втихаря сделала на одной уборку, поставила раскладное кресло.Пока мою схованку ещё не обнаружили... ХвастушкиНевышивальное
Дата: Четверг, 02.04.20, 18:09:08 | Сообщение # 55
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
ЦитатаKisyun4ik ()
Человек хоть и общественное животное, но потребность в уединении присутствует.
Согласна! Мы рассредоточились по комнатам, сидим по одному Когда совсем тяжко становится - прячемся в ванной. Радуюсь, что младшему из нас целых 26 лет! И то приходится уговаривать. Да, тоже гуляем на лоджии, но у нас пока холодновато.
На данную минуту мы в шоке от того, что у нас всё это веселье продлили до 30 апреля.
Дата: Четверг, 02.04.20, 19:20:38 | Сообщение # 56
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Ой.. а у нас с субботы закрыли последнюю отдушину... запретили посещать леса и торфянники... мы на выходные с мужем ездили проветрится и погулять с собакой. А теперь - все... ((( и родители собаку на дачу увезли... пичалька! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 02.04.20, 21:31:30 | Сообщение # 57
Профессионал в вышивке
ЦитатаMarina_G ()
запретили посещать леса и торфянники..
Марина, это вообще как-то не понятно У нас можно гулять с семьёй, не общаясь близко с другими людьми.Мои дети регулярно выезжают на велосипедах с внучкой - просто подышать свежим воздухом, не контактируя ни с кем. ХвастушкиНевышивальное
Дата: Четверг, 02.04.20, 22:30:01 | Сообщение # 58
Хранитель
На форуме с: 22.04.10
ЦитатаCaliopa ()
Марина, это вообще как-то не понятно У нас можно гулять с семьёй, не общаясь близко с другими людьми.Мои дети регулярно выезжают на велосипедах с внучкой - просто подышать свежим воздухом, не контактируя ни с кем.
Дата: Четверг, 02.04.20, 22:31:37 | Сообщение # 59
Хранитель
я думаю, пока еще можно на машине между городами, уехать на дачу
буду там работать удаленно
а детям хоть на улицу можно выйти во дворе
но я, блин, наверное не социальная личность мне так хорошо дома! и даже на улицу не хочется и потребности пообщаться с другими людьми нет возможно она позже появится?
я на карантине с 12 марта
на улицу выходила 2 раза по пол часа
и день расписан по минутам, потому что помимо загруженности работой с 9 до 18, еще ж нужно готовить, убирать, уроки делать, задания в саду выполнять
Дата: Пятница, 03.04.20, 09:04:41 | Сообщение # 60
Помощник модератора
ЦитатаMarina_G ()
апретили посещать леса и торфянники..
Вот мне тоже непонятно. Если говорят про социальную дистанцию - 2 метра, а в лесу ты от людей на 2 километра...
ЦитатаStihiya ()
и день расписан по минутам
Да, да, получается в "нерабочие" дни приходится работать в 3 раза больше. Нам прислали первые удаленные задания из школы. Придется осваивать профессию учителя ХП
Дата: Пятница, 03.04.20, 09:19:50 | Сообщение # 61
Профессионал в вышивке
Kisyun4ik, Stihiya, девочки! Да... согласна! Я с этим карантином упахиваюсь так, как стахановка! Я ведь и в нормальной жизни на удаленном доступе работала. Но хоть не приходилось совмещать обязанности няни с бухгалтерией. А тут... сейчас дети с дочкой и зятем в селе-на даче карантинят. Не завидую их родителям. Оба ж работают по удаленке. Я вот бегаю между квартирами (своей и дочкиной). А еще время от времени выбираюсь в пустые офисы. Многие вещи удаленно решить не выходит. Но ничего. Втянемся. Привыкнем. Из плюсов - отсутствие пробок, ежевесенней пыли и толп туристов. А еще чистота нашего подъезда. Лестницу на моей памяти столько не мыли как сейчас. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 03.04.20, 10:54:35 | Сообщение # 62
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаStihiya ()
но я, блин, наверное не социальная личность мне так хорошо дома! и даже на улицу не хочется и потребности пообщаться с другими людьми нет
Инночка, аналогично. Но... Девочки читаю про сложности самоизоляции, радуюсь (простите... ), что малышей рядом нет. Сыну 25, работает на удаленке, у себя в комнате. Муж ложится в 4, встает в 11. Я ложусь в 22, встаю в 6 - есть время побыть в уединении. Если уже день клонится к 5 - 6 вечера - перебрехиваемся с мужем - вот оно, "удовольствие" от долгого совместного нахождения в одной комнате. Сдерживаю себя, конечно, но баба я "языкатая", не проскочишь, обязательно "пистон" вставлю, не смолчу. Зато потом часа 3-4 никто не пристает, тишина и покой - это муж так обижается, молчит, не разговаривает, даже внимания на меня не обращает. И тогда у меня РЕАЛЬНОЕ ощущение, что я в комнате одна! Мне помогает, хотя мужа жалко... Не советую следовать моему примеру, тем более, что делаю так не специально, так получается просто. Мой муж адекватный, а как у других получится, никто не может предсказать, ситуация шаткая. Если есть возможность уйти в гараж - это одно, а вдруг агрессия? Желаю всем держаться, выхода нет. Переживем, куда деваться. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Пятница, 03.04.20, 10:55:26
Дата: Пятница, 03.04.20, 17:18:19 | Сообщение # 63
Профессионал в вышивке
Stihiya, Инна, BONA, Надя, я тоже из несоциальных личностей, домоседка. Я думаю, что большинство вышивальщиц такие. И общаться ни с кем особенно не хочется, и вышивать и читать только хочется. Но думаю, что это ненадолго, потом станет скучно. Просто пока отдыхаю от телефонного и личного общения с большим количеством людей по работе. Я когда раньше уезжала в отпуск, то хотелось куда-то спрятаться от людей. В этом году, похоже, что и отпуска не будет. Осенью обещают вторую волну короновируса. ХП Вязалки
Дата: Пятница, 03.04.20, 22:05:28 | Сообщение # 64
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
А я три дня провалялась с тонзилитом, а на четвертый чуть полегчало, нашила масок, целых 20 штук...Поскольку швея из меня никакая, и машинки у меня нет, поэтому не судите строго, особенно нижнюю, детскую, это проба. Выложила, чтобы доказать, что "можно и зайца научить курить, нет ничего невозможного для человека с интеллектом..." А вообще страшно...У меня дочь в Москве уже месяц: не хотела привезти заразу к нам, а теперь и подавно не хочет, а я с ума схожу...
Дата: Суббота, 04.04.20, 07:54:40 | Сообщение # 65
Профессионал в вышивке
ТатьянаА, Танюша, муж тоже колдует с масками. В магазин идет - берет с собой. Говорю "надевай прямо дома" - реакции никакой, гордая пСиСа воробей! Не знаю, наверное расчет на то, что как УВИДИТ вирус - сразу наденет. Я сама, как отработала 25 марта, так из квартиры ни разу не выходила. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Суббота, 04.04.20, 08:00:46
Дата: Суббота, 04.04.20, 09:32:33 | Сообщение # 66
Помощник модератора
ТатьянаА, вполне себе маски Коричневая не из носового платка? У моего мужа точно такой носовой платок.
Мой муж сегодня укатил на дачу работать. Как я завидую!.. говорит, у меня (т.е. у него) удостоверение, что "работающий", а у тебя (у меня то есть) нету, так что тебя не возьму. Редиска... Целый день будет воздухом дышать. ХП
Дата: Суббота, 04.04.20, 11:04:27 | Сообщение # 68
Профессионал в вышивке
Мой муж тоже удрал. В гараж... а у меня по плану стирка, уборка и много-много вышивки! Квартира пустая. Тишина и покой! Красотаааа! Масками я запаслась. Одеваю перед входом в общественные места, а на улице маска только мешает и толку от нее ноль. Тем более что улицы пустые совершенно. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 04.04.20, 12:14:31 | Сообщение # 69
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
ЦитатаBONA ()
Говорю "надевай прямо дома" - реакции никакой, гордая пСиСа воробей!
Я читала, что на улице маски и не нужны, они только пылью забиваются, а вирусов, якобы, в воздухе нет
ЦитатаKisyun4ik ()
Коричневая не из носового платка?
Наташ, таки да....Лежали необшитые, дождались своего звездного часа Вообще в дело пошли все остатки тканюшек у нешьющей хозяйки...У меня - детский сад и школа. А теперь ещё и муж, вероятно. В Рязани вводят пропуска, а он перед выходными взял отгулы, и как теперь будет , не знаю...Тоже будем делать посильный ремонт.
Сообщение отредактировал ТатьянаА - Суббота, 04.04.20, 12:15:32
Дата: Суббота, 04.04.20, 14:25:37 | Сообщение # 70
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаЗолоткоДрагоценное ()
А вот муж у меня экстраверт, ему тяжко, не хватает движухи и общения.
вот! мне не хватает движухи. причем, общение - ну его нафиг периодически, дурному нескушно й самому. а вот выйти побродить - этого не хватает. а тут еще обещают запретить в парк выходить. мозгом понимаю, что это все правильно и так и надо. но мне же так хочется куда-то свои булки подвигать...
Ещё и у свекрови обострение
ооооо, тут сочувствую. терпения!!!
хочу такую маску, как у твоей аватарки.
прикинь, если бы ты не сказала, я бы и не заметила, что я в маске уже 10 лет)))) если что. я ничего не знала. это не я!!!)))))
ЦитатаПЕЛЕ ()
Скорее всего на такси, а цены взлетели почти вдвое.
а смысл тогда работать? ты же всю зп прокатаешь?... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 04.04.20, 14:30:52 | Сообщение # 71
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаMarina_G ()
запретили посещать леса и торфянники...
скорее всего, чтобы не было компаний с шашлыками, а после них еще и пожаров...
ЦитатаStihiya ()
я думаю, пока еще можно на машине между городами, уехать на дачу
искренне завидую тем, у кого есть такая возможность. я бы драпанула и сидела бы на свежем воздухе в свое удовольствие...
ЦитатаBONA ()
но баба я "языкатая", не проскочишь, обязательно "пистон" вставлю, не смолчу. Зато потом часа 3-4 никто не пристает, тишина и покой - это муж так обижается, молчит, не разговаривает, даже внимания на меня не обращает. И тогда у меня РЕАЛЬНОЕ ощущение, что я в комнате одна! Мне помогает, хотя мужа жалко...
надь, ты ща про себя или про меня рассказала?)))) та же фигня. но мы уже 22 года вместе, поэтому эти все гырканья и рычания воспринимаются спокойно... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 04.04.20, 14:32:00 | Сообщение # 72
Профессионал в вышивке
На форуме с: 17.01.16
У нас хоть и Москва далеко, 350 км, так понаехавшие самоизолироваться дачники натащат, "их будут проверять на въезде в Москву", так нечего и выпускать, заразу разносить. Из 10-12 машин у магазина 2-3-4 чужими номерами. И крупу упаковками по 10 пачек они потащили уже в середине месяца, и даже наполнитель смели, у местных-то денег не хватит так затариваться. Простой гречки так и нет, только в пакетиках и хлопья. Так вот, из-за этих изолировавшихся у нас тоже строгости, тётя говорит, что у них в частном секторе на улицах машина патрулирует, бабушек по домам разгоняет. И заказала мне маску сшить, "Ой, а у нас машинка не работает!" нафига бы с машинкой корячиться, там на руках полчаса шить. Вот только бы клянчить. А мне где-то тряпки искать, хоть мама и шила помаленьку, так обрезки при переезде точно с собой не брали По магазинам ходить приходится, хоть нас и четверо, но остальных в магазин не отправишь, они только жрать и писать могут. Кош.Хв.КошПр
Дата: Суббота, 04.04.20, 14:48:35 | Сообщение # 73
Профессионал в вышивке
ЦитатаТатьянаА ()
Я читала, что на улице маски и не нужны, они только пылью забиваются, а вирусов, якобы, в воздухе нет
Таня, понимаю, но двери, лестница, кнопки.... Лучше пусть пылью забьется, постирать можно. Мне маски великоваты, пробовала вкладыш в 8 слоев проложить. И съемный, и слоев побольше. А саму маску применять, как чехол что ли, или держалку.
ЦитатаNataGo ()
надь, ты ща про себя или про меня рассказала?)))) та же фигня. но мы уже 22 года вместе, поэтому эти все гырканья и рычания воспринимаются спокойно...
Про себя, но мы ведь похожи. Мы вместе 35, и да, мне после гыр-гыр-р-р-р-р спокойнее часа на 3.
ЦитатаСибирская_кошка ()
хоть нас и четверо, но остальных в магазин не отправишь
Так, это мы бочку катим на Грушеньку, Рысю и Шилочку-милочку?
Дата: Суббота, 04.04.20, 18:13:47 | Сообщение # 74
Профессионал в вышивке
Девоньки! Вот читаю и получаю массу удовольствия! Хоть с живыми людьми пообщаюсь. Я сегодня вообще собой горжусь! Навела порядки дома, перестирала все вышитые и вязаные салфетки-скатерки. У дочки тоже убрала и проветрила. Цветочки полила. Теперь надо сбегать в супермаркет, прикупить жидкость для мытья полов ибо кончилась - зараза! А муж решил что надо срочно все перемыть и дезинфицировать... посмотрю что там с товарами и выбором продуктов! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 04.04.20, 19:52:23 | Сообщение # 75
Профессионал в вышивке
А я серьёзно за шитьё взялась.Сначала нашила десятка два масок.А потом и втянулась - оказывается у меня столько планов по шитью, что карантина мне, похоже, не хватит Единственное, что обидно, я наконец собрала картины, которые в багетку отдать надо, а не успела ХвастушкиНевышивальное