Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
1. Первая - метрика для крестницы, с которой все и началось... 2. "Влюбленные" - подарок близкой подруге на день рождения. Вышивалась на примету - устроить ее личную жизнь. Работа была подарена 1мая 2012 года, а 8 декабря того же года мы гуляли на свадьбе! 3. "Свадебная метрика" - вышивалась в качестве подарка на торжество!
Работы 2012 года:
4. "Осень в деревне" - оригинальный набор от Panna, вышивалось на юбилейный день рождения маме. Оформлена вышивка в виде ключницы. 5. Очередная Свадебная метрика - я назвала ее "Розовая свадьба" - это был подарок родной сестренке на их 10-летие совместной жизни. 6. Первая работа, вышитая для себя! И снова свадебная тема! 7. Ну а это подарочная свадебная метрика той самой подруге,которой были подарены "Влюбленные" 8. "Чайное соло" - оригинальный набор от Золотого Руна. Вышивалась работа в рамках конкурса "Фирма-фаворит" - Золотое Руно Макси, где заняла почетное 3место. 9. А эту вышивку для меня сделала Мариночка-Fortu. Это метрика для младшей дочки Настеньки, возрастом которой, кстати, и определяется мой вышивальный путь и опыт!
Работы 2013 года.
10. "Влюбленная пара" - оригинальный набор от Luca-S. Работа вышивалась на 25-летие младшей сестренке с пожеланием скорейшего и счастливого устройства личной жизни! 11. "Черная такса". Работа вышивалась в рамках конкурса "Кошки- собаки", где заняла первое место в категории "Собаки-Мини". Будет подарена мужу на день рождения! "Герб вышивальщицы" . Это было мое первое участие в игре "Авантюра"! Работа заняла почетное 2 место в конкурсе "Передовик 2 квартала" в категории "Мини"
"Девочка на пляже" - подарок моей старшей дочке Ксении на ее 14-летие. картинка очень напоминает мне ее маленькую в этом возрасте...! Картинка совсем небольшая - вышивка всего лишь размером 13 на 18см, но оформление как всегда, добавило и размера (вместе с рамой и паспарту получилось почти 25 на 30 см), и изюминки (за счет художественной дорисовки паспапрту). В общем, процесс и результат этой работы меня ОЧЕНЬ радует!
"Дерево счастья" от Риолис. Размер работы 98*147 крестиков (21*30см без учета оформления), канва Аида 14, нитки - шерсть/акрил, 5 цветов, бисер, ленты. Вышивалась работа на подарок одной замечательной семье, живущей в г.Ростов-на-Дону! вот что получилось: -"Свадебная метрика" - первая работа, вышитая и оформленная мной на заказ Детали сверху и снизу: Ну и еще одно фото общего вида:
- "Материнская нежность" - работа вышита на подарок моей троюродной сестре. Подарена на Новый 2014 год, год Лошади. Дизайн от Dimensions, 54*80 крестиков, 12 цветов+2 блэнда, крест, полукрест, бэкстич
2014 год
Мой кофейный робин Шкатулка для дочки - "Дама в сером" от Риолис (участие в конкурсе "Дамский клуб - мини") С ней я заняла 1 место в конкурсе "Передовик III квартала" в номинации "Прикладная вышивка" Фрукты от СМС. Эта работа заняла 2 место в конкурсе "Передовик IV квартала" в номинации "Макси - Полная зашивка" "Счастливая пара" от КК (участие в конкурсе "В свободном полете -2014") "Сынишка" от Алисы - вышивался по просьбе двоюродной сестры. Будет оформлен в виде метрики для ее сыночка в начале 2015 года: Подушка "Улитка" от ЧМ - для младшей дочки Насти: Новогодний Сапожок (вышивался в прошлом году в рамках игры "Авантюра", а закончен был и готов к подаркам в ноябре 2014 года!) - для старшей дочки Ксюши: Да! и еще отшитые сюжеты робинов!!! Самый большой и очень классный дизайн из французского журнала для Тани (Рикмуля): Наш совместный сюжет с Мариной (Fortu) для Сони (Soficusa): И для Марины (Marina G):
Итоги 2015 года
1. Итак, самая глобальная работа начала 2015 года - это "Осенний марафон" по Л.Афремову от ЗР. Работа была начата в рамках конкурса профессионалов "В свободном полете - 2013", ну а закончена и оформлена только в марте 2015: Багет пластиковый, цельный, стекло - музейное. 2. "Маяк на скалистом мысу" - участвовала с ним в конкурсе Дим-форевер в категории Мини: 3. Детская метрика от "Овен" отшита и оформлена в качестве подарка на день рождения подруге: 4. Сюжет робина для Наташи-nagur-13 в ее "Чехле для швейной машинки": 5. Сюжет робина для Галки - gala_ah в ее "Максимально свободный робин" - Книгу мудрости: 6. Сюжет робина для Иришки-Irina_Sun (котик с рыжей попой): 7. Сюжет робина для Татки-NataGo (кот Рыжик): 8. Новогодняя игрушка и одновременно робин для Иннули-inuna-luna: 9. И первая новогодняя игрушка от МиллХилл, отшитый для себя:
2016 год
1. Наконец-то сшиты наволочки для подушек, которые были отшиты в виде робинов, открытого - фруктового и тайного - цветочного: 2. Оформлена и подарена папе на 65-летний юбилей "Рыбалка" от Дименшинс: Багет - деревянный, авторской (дизайнерской) работы, двойное паспорту, стекло - простое. 3. "Отель Сорренто" от Дименшинс (начинала его в рамках конкурса Дим-форевер МАКСИ в 2015 году): Багет - дерево, ручная прокраска, паспорту тройное, стекло простое.
Мои художества: Первая проба маслом - "Маки": Вторая проба - маслом в технике мастихин (на "тему Афремова"):
Оформление на заказ весеннего пейзажа (для маминой подруги):
Мое оформление работ
Ну а теперь представлю вам работу, где я выступила в роли оформителя! %) Дали мне оформить вот такое панно с бабочками: И вот что получилось в общем виде: И детали оформления сверху: и снизу: Здесь использовано двойное паспарту. У нижнего слоя - прокрас среза в тон верхнему слою, на верхнем паспарту сделан рез канавки в виде небольшого узора в стиле минимализма. Багет - пластиковый, пр-ва Корея по итальянской технологии изготовленный (дизайн багета от Bella Cornice). :wave:
Ну а сегодня хочу похвастать вам оформлением "Сынишки" от Алисы! Я в начале лета подарила набор маминой подруге, которая до этого никогда не вышивала (ну может быть в далеком детстве). Подготовила ей канву, сделала разметку, показала технику исполнения крестиков и суть схемы пояснила. Картинку она вышила с большим удовольствием! И изнанка у нее получилась практически идеальной! В результате, человека "на иглу" я подсадила! :D В багетку (которая у нее находится в соседнем дворе!) мы конечно же ходили вместе! и вот что получилось... Общий вид: Ну и детали поближе: В оформлении решили сделать все предельно лаконичным, но именно это и нравится! Паспарту двойное, багет - натуральное дерево. Хозяйка работы (а уж я тем более!!! ) в восторге от того, что получилось!!! %)
И еще одна работа, идейным вдохновителем и оформителем которой я явилась - "Влюбленные". Вышивала их мамина подруга, для которой эта работа (также, как когда-то и для меня!) стала второй по счету! Она в самом начале своего творческого пути, и глаза ее теперь горят совсем как мои...! :shy: Фото сделано тоже в двух вариантах, со вспышкой: и без:
1. "Собачки". Работа была прислана на оформление Верой (Verooka) из г. Херсон (Украина). Этих собачек она вышивала в рамках конкурса "Кошки-собаки" и успешно вышла с ними в большой финал! :wave: Сама вышивка - просто класс! Теплая, нежная... гладя на этих собачек так и хочется умиляться...! :angel: И вот такой вид приобрели собачки в нашей багетке: В оформлении - тройное паспарту, нижнее, самое светлое, с круглым вырезом, багет - натуральное дерево (Италия).
2. "Ангелочки" или "Почти идеальный" (Dimensions). Этот набор я специально покупала для своей подружки, которая относительно недавно вышла замуж и сейчас они с мужем очень хотят малыша! Вышила она его довольно быстро, и дело было только за оформлением! %) Вот что получилось в итоге: Здесь двойное паспарту, нижнее - золотистое, верхнее -розовато-бежевое. Багет - натуральное дерево. Очень надеюсь, что ей понравится то, что я подобрала для этой работы. :shy:
2014 Пионы и колокольчики от Дименшинс - вышивала моя подруга Марина, для которой это была ПЕРВАЯ (!!!!!) работа! С нее и началась ее любовь к крестикам!
Влюбленные - вторая работа все той же Марины:
Единорог - третья работа Марины:
Дама в сером от Риолис - вышивала мамина подруга т.Лида, подсаженная мною на иглу...:
Лондон от Panna - еще одна работы т.Лиды!
Два пейзажа - Лето и Зима (дизайны Золотое Руно) - оформлены по просьбе маминой подруги т.Веры: Этими оформительскими работами перечень, скорее всего, не ограничивался...но что вспомнила - то показала! %)
2015 1. Маяк для Марины-нефорту: 2. Лебеди в Праге, тоже отшитые Мариной-нефорту: 3. Летний букет от Риолис, снова отшив Марины-нефорту: 4. И работа моей дочки Ксении, наконец-то отшитая и оформленная для себя:
Рикмуля, Танечка, korvalmih, Валентина, Фиона_Амберская, Яночка, Fortu, Маринка, olga565656, Оля, Marina_G, Мариночка!!! Спасибо вам, девчата, что нашли время заскочить ко мне в гости и оставить добрые слова и похвалушки!!!! Сегодня я с очередной хвастушкой, потому как букет для мамы вернулся из багетки Результатом я довольна как никогда! все получилось именно так, как я себе это видела! В очередной раз огромное спасибо моей чудесной багетной мастерской "У Надежды"! В оформлении все довольно просто и лаконично - зато акцент на саму вышивку!)) Ну и конечно особый шик придает красивый деревянный багет, золотистый слип по краю паспорту и музейное стекло! В общем, я в диком восторге от картины, мама - тем более! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Оля, ну а следующий процесс тоже тянется с прошлого года - завершаю вовсю прошлогодний конкурсный Дим-мини... Осталось совсем немного бэка...но времени в рабочие дни крайне мало, поэтому ковыряю уж вторую неделю... Далее по плану - начать конкурсный Димовский процесс этого года...судя по всему с такими темпами я и в этом году "пролечу" с завершением в срок... ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Боже, какая красота! Это первое, что пришло в голову, как увидела. Ещё ни у кого не видела лучше, а букет-то ооочень знакомый! Так что, Юля, разделяю твоё ликование, и твоей багетке. ХП Вязалки
юлька, привет, пропажа! я сама сейчас на форуме наскоками. наскоки почаще, чем у тебя, но для меня стали редкими))) ну да ладно к твоим хвастам ты знаешь, что я спокойно отношусь к диму но первое, что пришло мне в голову, глядя на восточное великолепие: какой титанический труд и какой результат! шикарно и роскошно! почитала про отсутствие стекла, думаю, ну все, опять юлька потеряется и хвасты будут еще через год. пошла рассматривать букет. вах! оформление очень тонкое и вкусное! ничего лишнего. мне очень нравится!!! все как я люблю. двойное паспарту, багет, который подчеркивает, а не перетягивает. молодца! придушенный котом зайка или кот, придушивший зайца))))))))) кстати, я этот дизайн тоже так обозвала, когда впервые увидела)))) подушка суперская! очень нежная и мягенькая даже на первый взгляд и таки я потом добралась до оформленного великолепия! ну, что говорить? браво автору! оформление выше всяких похвал. действительно, великолепие великолепно, уж простите за тафтологию. багет в тон работе умело оттенен светлым паспарту, а золотой слип очень выгодно подчеркнул изысканность дизайна. браво! юлечек, ну а с маяком осталось совсем немножко))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Четверг, 29.03.18, 07:18:04 | Сообщение # 156
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
Цитатаjuliter ()
я в диком восторге от картины
Да, это именно те слова, что соответствуют такой гармонии вышитого в слиянии с багетом! Сливочность, сладостность - по-восточному роскошно и вкусно! Юль, подбор исключительно удачен! И БРАВО твоей багетке - молодцы!!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 29.03.18, 12:02:01 | Сообщение # 158
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
juliter, Юлечка, соглашусь с девочками, оформление просто шедевральное А насчет ДИМа, с таким количеством бэка можно еще долго колупаться Но ты не сдавайся Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Четверг, 29.03.18, 12:51:35 | Сообщение # 160
Фанат-профессионал
На форуме с: 11.11.13
juliter-Юлия, да уж оформление великолепное. Лучше вряд ли можно подобрать. Молодец. Ждем следующую работу в раме. И успехов в конкурсе. Нужно успеть к финалу, а то ведь в "хроники" попадёшь . Я в прошлом году тоже ДиМ завалила, так в этом году и не пошла туда. мои процессы хвастушки
Дата: Пятница, 30.03.18, 18:00:54 | Сообщение # 161
Хранитель
На форуме с: 14.02.13
О, а тут не только букет, я многое пропустила! Ничего, сейчас нагоним. Во-первых, Подарок для бабушки: получилось очень красивое воздушное оформление! А сама идея подарка просто шикарная! :Q Подушечка замечательная, такая пушистая, хочется взять в руки и сидеть с ней в обнимку) Оформление букета достойное и благородное, не вычурное, не перетягивает, подчеркивает всю красоту дизайна! :Q В Маячке вроде только бэк остался? да тебе это семечки! Через пару вечеров можно будет начинать конкурсную работу, желаю удачи и уложиться в сроки! ПрПлХвРазное
Сообщение отредактировал katty27 - Пятница, 30.03.18, 18:03:59
Дата: Суббота, 21.07.18, 12:58:56 | Сообщение # 162
Смотритель
На форуме с: 23.06.11
Цитатаjuliter ()
Сегодня я с очередной хвастушкой, потому как букет для мамы вернулся из багетки Результатом я довольна как никогда!
Юлечка, я разделяю с тобой радость от увиденного!!! Букет восхитительный! Сложная димовская работа! Оформление супер, со вкусом!!! Очень дорого выглядит!!! Поздравляю!!!