Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем привет! Вышито 4000 крестиков. Было: Далее замена работы. Будет с нуля "Гордость Баварии":
Пробовала приостанавливать тигров на моментах леса и снега - не вариант. Теперь на тигриной шкуре, а я ее вышивать очень люблю. Получается, как фильм: на самом интересном месте, чтоб хотелось вернуться. Вчера вышивала тигриков с такой любовью. В общем, шкура - это кайф. Но сроки замка подоспели, будет как отдыхалочка. Потом немного тигров опять (дошить этот лист хотя бы). И перейду к тукану, наверное. Посмотрим. Гиацинты еще подарочные пляшут в глазах. Хорошо, что такое настроение вышивально-вышивальное. ХП
Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 20.03.19, 04:33:32
Дорогие мои болельщицы! С наступившим Новым годом и Рождеством вас! Вышито 1200 полукрестиков + 650 крестиков (=1250 крестиков):
Было: Ну что сказать? Очень сложный водопадный участок завершён. Переходим к ветке. Ветка - просто песня! До чего ладные коричневые кусочки, а-ля-монохромная графика. А графику я люблю! Ветка запела в моих руках. И внезапно с 750 крестиков мы вырываемся за пределы тысячи! Йеее!
Выходные прошли бурно, я устала отдыхать. Слишком много прогулок, еды, родственников. Но это и хорошо! Хочу на работу, и чтоб дети пошли в школу. А школа и работа уже завтра! Вся страна выходит в рабочие будни. На праздниках самым запоминающимся стала поездка с мужем на прекраснейшую гору Аргыджек. Туда мы взошли в специальных приспособлениях, чтобы не проваливаться в сугробы по пояс. Я - в снегоступах, это такие как бы пластмассовые лыжи-сито, чтобы снег из них просеивался. А муж - на сноуборде, который... разделяется на две части и превращается в как бы охотничьи лыжи. Вниз скатывались с горы по пушистому снегу. Это было волшебно, скажу я вам! Гора высотой 1523 метра, но мы чуток не дошли, а поднялись на так сказать плечо этой горы: 1300 м. Дул пронизывающий ветер, его колючие иголки пронзали наши щеки. Мы шли по сказочному заснеженному лесу все вверх и вверх. Я научилась кататься по лесу свободным катанием. Если давить на носки лыж, то тонешь в снегу. Остановился - тоже тонешь! А вот если давишь на пятки, то лыжи хорошо катятся. Превосходные ощущения! Почему-то в этом походе, жанр которого научно называется "ски-тур" от слова "ски" (лыжи) + "тур" (путешествие), мне не хотелось есть. Так что похудательный такой тур получился. Потом было и обжорство, и лепка пельменей, и горы салатов, и прочие вкусности. В целом неделя очень продуктивная! Много-много гуляли, каждый день. Погоды стояли примерно около 0 градусов в городе. И это весьма способствовало прогулкам. Так что по весу я ни капли не прибавила. Аргыджек фото
Если внимательно приглядеться, то на новом фото процесса с туканом можно рассмотреть бисерный кулончик - красные бусинки и золотые бисеринки, на жемчужной ножке. Это я тут сходила на мастер-класс в местную библиотеку и там научилась плести эту прелесть. Наплела таких кулончиков несколько штук, раздарила родственницам и подружкам, которых увидела на праздниках. Плетется такое изделие из мононити всего за 15 минут. Представляете, насколько ценно наше увлечение вышивкой, если бисер такой быстрый? Вот, надо ценить, что мы умеем еще и вышивать. А бисер что? Сплел, и забыл. Но красиво! Переливается!
ЦитатаMarina_G ()
Подруга села на иглу, а спорт пока пролетает, но все равно! Ведь главное-то что? Главное - удовольствие от жизни!
ЦитатаMarina_G ()
Настроение не новогоднее. В этом антураже празднично украшенные витрины и елка в центре смотрятся инородно. Даже как-то не планируется новогоднее застолье! Хотя, ближе к 31му это точно пройдет. И вообще я вся с ушами погрязла в вязании! Хорошо что есть Ким. А то отложила бы свой замок до лучших времен точно.
Marina_G, Мариночка, как здорово, что и тебя КиМ подстегивает. Согласна, это мощный инструмент для подталкивания наших вышивальных процессов. Может, еще выпадет у вас снег! Подожди, дай зиме время.
ЦитатаAnnuшka ()
Кенга, Лена, твои мысли, как книга. Читала, не отрываясь! А ты не пробовала писать?
Annuшka, Анечка, ну пробовала, конечно! Блог вела. А потом надоело. Я как огонек: увлеклась-отвлеклась, перескочила на следующее. Не думаю, что из меня выйдет кропотливый терпеливый писатель. Так, болтологию только могу разводить. Зато с годами научилась получать удовольствие от своей болтовни и писанины. Ведь молчание для меня смертельно :-) Получается, вся эта льющаяся речь - просто часть моей натуры, как показала жизнь.
ЦитатаKisyun4ik ()
ЗдОрово, когда процесс ТАК увлекает.
Kisyun4ik, Натали, я тоже заряжена этой экзотической картинкой. Даже вспомнились мои африканские мечты - вышить серию "Танец силы", "Танец победы", "Танец дождя" и что-то там еще. Кто его знает - может, вышивка усилится. По крайней мере, сейчас все так хорошо идет, что я диву даюсь.
ЦитатаФиона_Амберская ()
Сделай эту фразу своим девизом Да и судя по всему настроение перед праздниками у тебя СУПЕР-позитивное, так держать А тукан шикарно выглядит
Фиона_Амберская, Яночка, о да! Отличный девиз! Настроение суперское. Муж даже радует, пожаловаться не могу. Ну и хорошо, что пошла такая волна.
Irusya159, лето, ах лето, лето красное, будь со мной!
А вот кто помогал мне вышивать на этой неделе! Песик моих родителей по имени Рей. И фото для масштаба, чтоб понять, что пес не так и мал по размерам. Это мы навещали родителей в Красноярске, и я брала туда с собой вышивку. Возобновляем практику вышивания в гостях ХП
Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 08.01.20, 18:44:53
Байкальск 2020 И отправились мы в снежную сказку, и катались мы на лыжах и сноубордах до упаду, искали свой кусочек Байкала и находили. И было нам счастье. Ах, да, это были самые смешные горнолыжные сборы в Байкальске! Я думала, у меня лопнут скулы от смеха, а заодно и треснет живот - от смеха и еды. Вечерами после тренировок я водила детей в два мини-похода на Байкал: от нашей гостиницы само озеро находилось ровно в 500 метрах. Один раз мы ходили туда с 8-ю девочками, а другой раз был выход с мальчиками. Да, и самая бомба! Нам встречалось невероятное количество иностранцев, и мы имели возможность плотно и массивно с ними пообщаться. Подружились, обменивались вкусностями. Голландцев мы кормили рыбкой: байкальским омулем, а также советовали им не упустить шанс попробовать русский борщ и блины. А южным кореянкам мы давали русские вафли, майские булочки, а они нам - корейский сладкий миндаль и роскошный растворимый кофе в пакетиках, по вкусу - как свежесваренный. Еще мы учили английские и немецкие слова по цветным карточкам, которые я захватила с собой. Наши корейские друзья тоже присоединились к нашему мини-уроку. Из 23 часов на поезде ровно часов 8 чистого времени (!!!) мы общались с девушками из Южной Кореи. Причем смогли это сделать наши горнолыжные дети. Для этого они вспомнили весь свой школьный английский, преодолели сложный языковой барьер. Девушки путешествовали на поезде из Сеула и Пусана, через всю Россию, направлялись они в Хельсинки. За плечами у них уже был Владивосток. Также мы встречали китайцев-лыжников. Китайцы сказали, что им больше всего понравилась солянка из нашей русской еды, а вот котлеты-салаты-борщи им не подошли по вкусу. Но абсолютно всех иностранцев впечатлило озеро Байкал. Еще мы с ними и о социальных проблемах, и о политике, и о питомцах, и о семьях - обо всем. Вот это нам повезло так повезло! Как по мне, так это была очень удачная поездка. А главное, пока мой 9-летний сын Витя тренировался с тренером часов по 5 в день, в два подхода, мы были совершенно свободны и катались со старшим сыном - сноубордистом - 16-летним Димой. Мы столько времени уютно провели вместе, научились прям сотрудничать и болтать, и молчать, и решать, куда поедем. Укатались по полной. Целая неделя с утра до вечера езды на лыжах с перерывом на обед. Часто мы просто сидели в кафе "Высота" на мягких сиденьях-мешках, на уровне 900 метров над уровнем моря и любовались потрясающим видом из окна. Сам Байкал находится на 500 м. н. у. м. А высота горы Соболиной, на которой мы катались - 1000 м. В общем, было очень классно. И с погодой повезло: около -5 -14 всю неделю. В общем, как вы понимаете, мы отлично провели время.
Не хочется уезжать, взгляд Димы на ЖД станцию. А внизу - трасса для внедорожного катания по кочкам и кустам, немного экстремально, но мы такое любим.
Дата: Пятница, 28.02.20, 12:39:44 | Сообщение # 29
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Статус: Offline
Итак, что у нас на очереди после тукана? Кстати, в тукане осталось тысячи 3 крестиков, попробую меньше, чем за 3 недели, вышить. Хотя моя скорость сейчас 1 тысяча крестиков в неделю - примерно.
1) "Ягодный ликер" от Овен для старшей сестры, по готовому набору, набор в запасах есть, сестра в курсе и ждет его себе на кухню:
2) Серия "Танец силы", "Танец победы", "Танец дождя" от Золотое руно - несколько картин из африканской серии, для мамы, она их тоже ждет - ей надо такое в коридор: или вот так (но на 5 штук меня не хватит, так что скорее всего их будет 2 штуки - парень и девушка) Кстати, нашла просто ради прикола в интернете - готовая серия из 5 картин стоит всего-ничего 11 000 рублей. Может, цена старая, но прикольно. Видимо, их вышивать не сложно. Но ниток я не закупала. Думаю, даже в своем Железногорске легко куплю такие ниточки простые. Ткани тоже полон шкаф.
3) Замок Нойшванштайн по схемке из журнала "Вышиваю крестиком", нитки Гамма, самоподбор, готово 75%. Вышивала с удовольствием прошлой зимой, как вдруг настало жаркое лето, и зима стала неактуальной. Перекинулась на летние гуляния в парке, и вышивка выключилась. Такой же финт я сотворю и этим летом - прогулки, купания. Так что надо решать, девы мои дорогие, что мы возьмем в весенний КиМ после тукана. Ибо это может быть только 1 картина максимум, на большие свои скорости я не рассчитываю, шью не быстро: - но вышито уже побольше, чем на этой фоточке. Замок чисто для себя. Во-первых, я когда-то учила немецкий (в университете). А на картине Германия. Во-вторых, люблю горы и наверное, даже хотела бы побывать в этом замке и около этих гор. В-третьих, люблю зиму. Картина точно пойдет домой. В-четвертых, моя подруга уже вышила этот замок, по этой же схеме, тоже нитками Гамма, и получилось классно, видела вживую. Мотивация на замок есть. Это не тигры, многострадальные ХП
Сообщение отредактировал Кенга - Пятница, 28.02.20, 12:42:45
Дачный марафон... а на чем ты там остановилась и что еще будет? Сколько их всего?
Там будет всего восемь миниатюр. И у меня вышит только лишь домик (кстати, я забыла там вышить птичек бэком, позже добавила их - летящих птиц). И еще у меня начата морковка. До конца июля схемки по льготной цене у Анны Петуновой, а потом - чуть подороже, но не намного. Вот они все, вдруг кто загорится, прикупит схемки и тоже вышьет, качество схем превосходное, проработка тоже. Просто приоритет сейчас: тигрули мои.
- фото из группы Анны Петуновой, это вышила одна из участниц дачного марафона. Здорово оформлено, да? В один сэмплер. Но я решила вышивать их по отдельности. ХП
Кенга, Леночка! Ох и скорость! Чувствуется что ты соскучилась за тигриками и шьешь с огоньком!!! Молодчина!!! Лапки, хвостик и дерево - чудесно выходят!!! И есть шанс что очень скоро ты доберешься до снежной целины... там конечно шить будет не так интересно, но зато результат ощутимо приблизится! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Моим? 10 и 17 лет. У меня сейчас сплошная педагогика в голове, даже не вспомнила сразу про собственных детей, потому что ученики в голове круглосуточно.
ЦитатаФиона_Амберская ()
А хвост-то удлиняется
Фиона_Амберская, Яночка, а я жду уже лапки, хвост, кстати, шьется не просто: горизонтальные полосы, там как бы сложно ухватиться, но мне нравится, адреналинисто, прям на слабо так.
ЦитатаStihiya ()
так держать!
Stihiya, Инночка, это для меня сейчас как успокоительное - лучшее в мире. В педагогике сейчас ситуация нестабильная: то нас выгоняют в зум (еле как освоила тонкости, чуть не поседела от ужаса), а в тиграх у меня мир и гармония. Удивительно, никогда б не подумала, что буду их так взахлеб вышивать. Надеюсь, это продлится до конца картины и карантинов.
ЦитатаMarina_G ()
есть шанс что очень скоро ты доберешься до снежной целины...
Marina_G, я доберусь, конечно, куда ж я денусь. Я вот еще думаю: дошить и бегом оформлять. Прям вот с размаху побегу в багетку. Может, это летом будет. Уповаю на руки. ХП
Моим? 10 и 17 лет. У меня сейчас сплошная педагогика в голове, даже не вспомнила сразу про собственных детей, потому что ученики в голове круглосуточно.
Надеюсь, это продлится до конца картины и карантинов
Лен, ну ты сказанула! Дошить до конца карантинов! Теперь у меня будет ассоциация - карантины закончатся как только Лена дошьёт тигров. Чувствуешь, какая на тебе ответственность!!! А вообще ты молодец, скорость стабильная, хорошая. До конца столбца к Новому году должна справиться точно!
Дата: Четверг, 29.10.20, 08:04:18 | Сообщение # 41
Хранитель
ЦитатаЗолоткоДрагоценное ()
как только Лена дошьёт тигров. Чувствуешь, какая на тебе ответственность!!!
Ну давайте я закончу коронавирус вместе с тиграми. Возьму на себя ответственность. Если растяну на два года, то не обессудьте. Маленькая хрупкая сибирячка в одного распихивает карантины своей картиной мощного масштаба-))) Sinva, Инночка, интересно, что волны ткани встают ровно, вместе с отшитыми участками. Я вообще думаю, как бы не перекосило тигриков, уж очень мягкая у меня тканюшка-равномерка, но потом думаю, да и ерунда, даже если при оформлении уйдут пара слоев крестиков под багет, из-за кривизны. Кстати, впервые я отправила несколько десятков крестиков под багет в зАмке Нойшванштайн, и знаете что? Легко и просто это делается. Если что-то лишнее, то и не страшно. У нас снег вьюжил-кружил сегодня с утра, самое то для тигрового процесса. ХП
Дата: Четверг, 29.10.20, 15:40:52 | Сообщение # 45
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Кенга, Леночка, приветик! Подглядываю за твоими полосатиками в Киме.. Красавцы, что и говорить!!! Очень яркий процесс получается.. И ты шустрик, такими темпами выдаешь крестики!!! ХП
Дата: Вторник, 03.11.20, 06:37:58 | Сообщение # 47
Хранитель
Bagira, Ксюша, спасибо! Рада, что процесс интересен. На самом деле там и бэк местами встречается для придания пушистости то хвосту, то усам. В этот раз было немножко бэка в хвосте. Мне пока все нравится, идет в радость.
ЦитатаSinva ()
У моей мамы такое было и не страшно. В мастерской очень красиво оформили....даже и не заметно, что немного крестиков ушло
Sinva, Инна, да, там не критично будет, если такое и произойдет. Если честно, не представляю, как в багетке такое натянут. Оно немного морщится и провисает, но сколько ни отдавала в багетку работ с косяками, наклонами и провисаниями, всегда выравнивали, так что верю в мастеров. У нас почти весь снег растаял, но в лесу уже лежит капитально, так что зимнее настроение меня согревает, настраивая на процесс. ХП
Среда, продолжаю радовать вас и себя стабильностью. Хочется вышить больше, но сдерживаюсь. Уж лучше потихонечку. Убеждаю себя, что четыре тысячи - весьма не мало. Лучше поддерживать этот темп, а там как пойдет. Ускорения оставим на финиш, до которого еще далеко, но с каждой неделей все ближе. +4250 ХП
Кенга, Леночка! Ничего себе ты темп взяла! До конца столбца осталось 2 листа? Такими темпами ты быстро с ним управишься! И хвлст все длинее! И лапы выше! Хорошо то как! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...