Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.11.24, 23:53:36
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машося  
Процессы от Кенги
КенгаДата: Суббота, 21.02.09, 00:24:28 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Статус: Offline
Всем привет! Добро пожаловать в мои процессы!

Бенгальские тигры от Dome

Х П

Сообщение отредактировал Машося - Суббота, 02.07.22, 13:31:34

КенгаДата: Четверг, 10.12.20, 06:13:47 | Сообщение # 101
Хранитель
Marina_G, Мариночка, тут впору задуматься, какие деревья легче вышивать - березы или ели. Но как по мне, легче всего вышиваются деревья экзотические и цветы. :D
Коброчка, Наташенька, спасибо! Там как раз в фоне можно слегка путать, а вот в самих тиграх и хвостах - ни-ни.
У нас сейчас -18, как раз самый сенокос по тиграм. Летом, наверное, буду дошивать шерстяными нитками "Звездную ночь" Ван Гога (начата пара крестиков, в горах в детском лагере, но меня там заела мошкара, и вышивка не пошла). И еще лежат пара акварельных букетов от Риолис, планируемых в белые рамки. Предвкушаю цветные времена, но ваяю тигров. Этой зимой они у меня легко идут, как никогда. Видимо, выучила значки.

Х П

КенгаДата: Среда, 16.12.20, 06:31:29 | Сообщение # 102
Хранитель
+ 4500
Было:

Х П

Marina_GДата: Среда, 16.12.20, 08:27:06 | Сообщение # 103
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Кенга, Леночка! Ты по ходу добила лист? Или мне кажется? Веточки смотрятся очень натуралистично и бэк там к месту и вообще! А результат за неделю так и вовсе просто праздник! А дальше там очаровательный кустик должен быть. Надеюсь что он пойдет интереснее чем тот туманный фон.
Так держать! Борись и поборешь!

БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...

Мои работы ПроцессыBязание

КенгаДата: Среда, 16.12.20, 10:01:53 | Сообщение # 104
Хранитель
Цитата Marina_G ()
Ты по ходу добила лист? Или мне кажется? Веточки смотрятся очень натуралистично и бэк там к месту и вообще! А результат за неделю так и вовсе просто праздник! А дальше там очаровательный кустик должен быть. Надеюсь что он пойдет интереснее чем тот туманный фон.
Так держать! Борись и поборешь!

Marina_G, Мариночка, о да! Там грань листа была видна в фото "Было". Итого: вышито 21 лист из 32-х. Во всю идет процесс в 22-м листе, в нем уже вышито 2200 крестиков из 12000.
Что могу сказать? Нет, не добиваю я, уже в радость. Туманный фон - его осталось немножко. А еще прибавился серо-сиреневый цвет, ух, как он мне понравился (встретился впервые во всей вышивке). Бэк шью сразу же, иначе потом можно еще год вышивать бэк, который периодически встречается то в шерсти тигров, то в ветках. По ходу незаметно его вышиваю и радуюсь четким очертаниям. В следующую среду будет участок с большим количеством бэка, но он классный и очень легкий - шьется в пересечения.
А еще новость: я придумала, что после тигров буду в 2022 году вышивать Полет. Мне кажется, я смогу. Ну если нет, то потихонечку. Надо, короче, до конца весны закончить тигроманию, освежиться цветочками и Ван Гогом, а попутно думать о Полете. Но что в него взять? Интересно, можно ли брать картины, которые уже участвовали в нем? Я б вышила "Маруську и Котовского".

Х П

Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 16.12.20, 10:04:39

BagiraДата: Среда, 16.12.20, 12:31:29 | Сообщение # 105
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Цитата Кенга ()
Во всю идет процесс в 22-м листе, в нем уже вышито 2200 крестиков из 12000.
Что могу сказать? Нет, не добиваю я, уже в радость. Туманный фон - его осталось немножко. А еще прибавился серо-сиреневый цвет, ух, как он мне понравился (встретился впервые во всей вышивке). Бэк шью сразу же, иначе потом можно еще год вышивать бэк, который периодически встречается то в шерсти тигров, то в ветках. По ходу незаметно его вышиваю и радуюсь четким очертаниям. В следующую среду будет участок с большим количеством бэка, но он классный и очень легкий - шьется в пересечения.

Леночек, я притопала на твоих тигров любоваться!!! По Киму смотрю на твои космические скорости, класс!!! А тут ты еще с таким упоением и радостью рассказывашь о своих впечатлениях во время отшива, прямо таки через экран твое удовольствие чувствуется!!! Очень рада за тебя!!! :Q

Цитата Кенга ()
А еще новость: я придумала, что после тигров буду в 2022 году вышивать Полет. Мне кажется, я смогу. Ну если нет, то потихонечку. Надо, короче, до конца весны закончить тигроманию, освежиться цветочками и Ван Гогом, а попутно думать о Полете. Но что в него взять? Интересно, можно ли брать картины, которые уже участвовали в нем? Я б вышила "Маруську и Котовского".

Шикарные планы!!! Желаю реализовать все задуманное!!! 0:)

Х П

Marina_GДата: Среда, 16.12.20, 13:19:47 | Сообщение # 106
Профессионал в вышивке
Кенга, Леночка! Планы суперские... но я тебя огорчу. Вышивать то, что уже раз Прилетело в финал - нельзя... но ты можешь еще что-то придумать. Только тсссс! Не рассекречивайся заранее!

КенгаДата: Среда, 16.12.20, 13:41:34 | Сообщение # 107
Хранитель
Цитата Bagira ()
Леночек, я притопала на твоих тигров любоваться!!! По Киму смотрю на твои космические скорости, класс!!! А тут ты еще с таким упоением и радостью рассказывашь о своих впечатлениях во время отшива, прямо таки через экран твое удовольствие чувствуется!!! Очень рада за тебя!!!

Bagira, Ксюшенька, да, вот почему-то радость основная - вышивальный процесс. В этом году мне как-то грустно, и это хорошо влияет на вышивку. Тут я в своей стихии - эстетика и успех в одном флаконе.

Цитата Marina_G ()
Только тсссс! Не рассекречивайся заранее!

Ооо! Конкурсы - это не мое, видимо :-) Сколько раз пробовала в них участвовать, никак не могу не рассекречиваться. Это же основная радость - делиться процессом. Ну если вдруг придет мысль, с какой картиной полететь, то поучаствую.

Х П

Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 16.12.20, 13:44:25

Irusya159Дата: Среда, 16.12.20, 14:39:17 | Сообщение # 108
Смотритель
На форуме с: 06.07.11
Кенга, Леночка, тигрики то как подросли :Q , явно кайфуешь от процесса, молодец!

ПроцессыХвастушки СП-146

КоброчкаДата: Четверг, 17.12.20, 11:11:27 | Сообщение # 109
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
Леночка деревца растут. Красота! :D

КенгаДата: Четверг, 17.12.20, 16:15:34 | Сообщение # 110
Хранитель
Irusya159, Ирочка, Коброчка, Наташенька, спасибо, мои дорогие! На этой неделе у меня муж в отпуске, чуть медленнее идет (не могу при нем вышивать много). Но сегодня он уехал играть в сквош с друзьями, отрываюсь. :D angel

Х П

ameli_d78Дата: Воскресенье, 20.12.20, 20:34:27 | Сообщение # 111
Друг сайта
На форуме с: 24.05.13
Кенга, тигры получаются просто бомбические! Никогда не скажешь что это вышивка, как нарисовали 0:)

Мои процессы

КенгаДата: Вторник, 22.12.20, 10:46:33 | Сообщение # 112
Хранитель
ameli_d78, Дашенька! Это точно: чем больше становится площадь вышитого, тем сильнее отдаляются вдаль крестики, превращаясь в пиксели. Завтра выложу очередной отчет, сквош мужа помог мне не сбиться с пути, даже несмотря на то, что он в отпуске и отвлекает меня от вышивки прогулками, кулинарией и лыжами :-) На новогодних праздниках, наверное, снизится скорость, а может быть, и нет. Постараюсь поддерживать свою задумку три-четыре тысячи, с этой волшебной целью так и двигаюсь вперед, с попутным ветром и снежинками. За окном у нас, кстати, точь-в-точь такая же погода, как в тиграх.

Х П

Фиона_АмберскаяДата: Вторник, 22.12.20, 12:04:54 | Сообщение # 113
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Цитата Кенга ()
двигаюсь вперед, с попутным ветром и снежинками. За окном у нас, кстати, точь-в-точь такая же погода, как в тиграх.

Рада за тебя и за тигриков :D
Леночка, раз у вас за окном такая красота, не пришлешь ли нам снега, а то у нас его совсем нету :p

Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!

Мои хвастушки
Мои процессы
планы
ВД

КенгаДата: Вторник, 22.12.20, 16:04:21 | Сообщение # 114
Хранитель
Цитата Фиона_Амберская ()
не пришлешь ли нам снега, а то у нас его совсем нету

Фиона_Амберская, Яночка, лови!

Первые три фото - это мы с подругой гуляли по парку, а парк у нас расположен на берегу городского озера. Озеро замерзло, в нем рыбачат рыбаки. А последнее фото - наша местная горнолыжная база "Снежинка", только что гору разравняли, снег превратился в идеальный вельвет.

Х П

StihiyaДата: Вторник, 22.12.20, 21:37:23 | Сообщение # 115
Хранитель
На форуме с: 22.04.10
какая зима

Хвастушки Stihiya
Процессы Stihiya
Хотелки Stihiya

КоброчкаДата: Вторник, 22.12.20, 22:00:13 | Сообщение # 116
Хранитель
Леночка какая красивая зима! А у нас все черно и пасмурно! Солнце почти не видно!

КенгаДата: Среда, 23.12.20, 05:46:32 | Сообщение # 117
Хранитель
Stihiya, Инночка, Коброчка, Наташенька, у нас тоже стало немножко пасмурно. Но мы все равно вперед и на лыжи. Подъемник пока у нас не работает, но мы с мужем пошли в гору пешком. Поднялись два раза, скатились: я на горных лыжах, он - на сноуборде. Весело! Посмотрели тренировку нашего младшего сына Вити (это он едет на заднем фоне, руки на поясе, ноги в наклоне)

Ну и тигриков добавлю. +4250 крестиков, стабильно держу темп.

Х П

Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 23.12.20, 05:48:05

Marina_GДата: Среда, 23.12.20, 08:10:11 | Сообщение # 118
Профессионал в вышивке
Леночка! Сразу видно - спортсмен! Темп держится, горы покоряются! А какая красивая у вас зима... мы пока без снега, зато по уши в грязи (вчера нечто мокрое падало на голову - собаку после прогулки пришлось стирать).
Веточки тигриные очень красиво получаются и интересные фрагменты фиолетовым (небо, синяя дымка тумана?) Смотрю на твои достижения и нарадоваться не могу! Тебе осталось куста еще на один большой рывок, а дальше будут заснеженные камни и хвооост!

КенгаДата: Среда, 23.12.20, 10:44:34 | Сообщение # 119
Хранитель
Цитата Marina_G ()
Тебе осталось куста еще на один большой рывок, а дальше будут заснеженные камни и хвооост!

Да, так и есть. Осталось немного до заснеженных камней. Камни, покрытые бело-черно-голубым снегом, кстати, легче вышиваются, чем сплошной лес или чисто-белый снег. Контрастные цвета хорошо для глаз.
Вам желаю свеженького снега, я даже не могу представить, как это зимой без снега. %) Европа, однако. У нас на выходные прогнозируют -30. А у сына три дня подряд будут горнолыжные соревнования, ух, и холодрыга, но теплая одежда - наше все.

Х П

Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 23.12.20, 10:59:17

ameli_d78Дата: Среда, 23.12.20, 21:47:09 | Сообщение # 120
Друг сайта
На форуме с: 24.05.13
Кенга, Молодцы активно проводите зиму :Q
Тигрики чудесно подросли :D

Мои процессы

КоброчкаДата: Четверг, 24.12.20, 11:42:12 | Сообщение # 121
Хранитель
Цитата Кенга ()
У нас на выходные прогнозируют -30

Леночка а у нас +2 . Вчера шёл снег и было красиво. А сегодня уже идет дождь.
И у тигров выросли деревья и веточки. Я жду когда будет продолжение хвостика!

Фиона_АмберскаяДата: Пятница, 25.12.20, 14:38:48 | Сообщение # 122
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Кенга, Леночка, большущее спасибо за снег, правда добралось до нас его маловато (часть наверняка просыпалось по дороге)
И теперь в городе вовсю гуляют мемы типа:

А тигрики реально хорошо подросли :Q

Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!

Мои хвастушки
Мои процессы
планы
ВД

Сообщение отредактировал Фиона_Амберская - Пятница, 25.12.20, 14:39:57

SOLOДата: Пятница, 25.12.20, 20:55:50 | Сообщение # 123
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Цитата Кенга ()
Посмотрели тренировку нашего младшего сына Вити

Очень оригинальное семейное фото получилось (моя внучка скажет :"Прикольное")))
Цитата Кенга ()
стабильно держу темп.

С такими скоростями ты сможешь дизайн на 20 тыс ххх в ПОЛЕТе вышить за 5 недель! А в конкурсе их 48!!! Нечего ждать 2022 года. Как найдешь интересный и подходящий дизайн - "втыкайся" в конкурс 2021 года (по аналогии с "ввязывайся" для вязальщиц)))
Твои тигрики уже совсем выросли и просятся на волю, простора им не хватает. Ты в этом сезоне просто ракета космическая! "Вижу цель - не вижу препятствий"
Фиона_Амберская, Яночка! Твои картинки повеселили)))

Х Пр Отк

КенгаДата: Суббота, 26.12.20, 12:46:41 | Сообщение # 124
Хранитель
Цитата SOLO ()
Ты в этом сезоне просто ракета космическая! "Вижу цель - не вижу препятствий"

Ну это просто четкий бухгалтерский план. Я уже с ленивой версией себя, как видите, лет восемь работаю по тиграм. Ну и вы меня подпинываете. Тут нельзя давать спуску себе, иначе, сами знаете, можно и в 2022 год уйти, а этого уж я не допущу.
На этой неделе у меня дико медленный темп, снова путалась в березах (что-то с ними не так, реально самый сложный участок в картине - березы эти, уж больно они светлые и болотистые), но все равно 3-4 тысячи наковыряю. Держите за меня кулачки. Пришлось 187 крестиков выпарывать и заново, сбилась на одну клеточку, и если не распарывание, то ветка бы съехала вниз, а она уже начата на другом листе, и нельзя было этого допустить. В общем, это тот случай, когда пороть пришлось обязательно. Ну и только снежной фее известно, сколько у меня тут скрытых ошибок, незаметных глазу, в зашивке серого фона. Но это все мелочи, лишь бы двигалось все хорошим темпом, на слабую скорость нельзя тут рассчитывать B)

Про Полет: заманиваете меня. Но я не знаю, с каким дизайном идти. Подумаю. Я вообще люблю вдохновляться у девочек и повторять отшивы. Интересно, где профессионалы черпают вдохновение на полетные работы по 30 оттенков?

Х П

КенгаДата: Среда, 30.12.20, 06:30:32 | Сообщение # 125
Хранитель
Всем привет! У нас на выходных стояли жуткие морозы под -42 утром и ночью. В связи с этим фактором: +5500 крестиков, много не погуляешь, да и муж уехал в Красноярск на работу на пол суток раньше, чтоб ехать по минимальному морозу. Так что у меня освободился вечер воскресенья. Закончился 22-й лист из 32-х. Ура! Он был прекрасен. Сначала надо было вышить веточку, а потом просто заполнить фон между веточками. И мне так этот процесс заполнения понравился, что и в понедельник вечером я вышивала. Все факторы сложились в приятный рукодельный паззл. Пересмотрела "Иронию судьбы" и "Иронию судьбы-Продолжение", "Москва слезам не верит" и "Служебный роман". По телевизору муж активировал какую-то подписку качественных фильмов на месяц, и мне все идет в настроение. На очереди - "Гринч похититель Рождества", никогда еще его не смотрела, вот восполню пробел.

В новом листе нас будет ожидать тигриный хвост.

Х П

Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2024